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Baweg hat geschrieben:Der Backautomat ist schön praktisch. .
moeppi hat geschrieben:Ich decke meinen Teig mit lebensmittelechter Folie ab, die ich mehrmals benutze.
LG Birgit
mischee hat geschrieben:moeppi hat geschrieben:Ich decke meinen Teig mit lebensmittelechter Folie ab, die ich mehrmals benutze.
LG Birgit
sehr guter Einwand ... wo bekommt man den lebensmittelechte Folie ?
mischee hat geschrieben:moeppi hat geschrieben:Ich decke meinen Teig mit lebensmittelechter Folie ab, die ich mehrmals benutze.
LG Birgit
sehr guter Einwand ... wo bekommt man den lebensmittelechte Folie ?
Das Fett oder Öl macht die Krume im Brot wollig-weich[…]. Allerdings kann sich Fett negativ auf die Glutenentwicklung auswirken. Wird direkt zu Beginn der Teigherstellung eine grosse Menge Fett (ab 10%) hinzugegeben, ummantelt das Fett die Proteine, die das Gluten-Netzwerk bilden. Dadurch wird die Glutenentwicklung deutlich verlangsamt. Um dies zu verhindern, sollte das Fett frühestens nach der Hälfte der Knetzeit hinzugefügt werden.[…]
Während der Hobbybäcker meist Frischmilch für seine Teige verwendet, kommt in Bäckereien standardmäßig Milchpulver zum Einsatz. Es ist, anders als Frischmilch, nicht enzymatisch aktiv und sorgt vor allem bei kalten Garprozessen für ein besseres Gebäcksvolumen.
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