Hallo ihr Lieben!
Ich warte gerade auf meine neue Küchenmaschine (der Götterbote sollte schon gestern hier sein... )
und vertreibe mir die Zeit mit der Suche nach Rezepten und Erklärungen.
Bei zwei Fragen bin ich nicht wirklich fündig geworden, oder ich war zu blöd zum suchen.
Erst einmal zum Vorteig:
Da wird gesagt "2 Stunden anspringen lassen" und dann 12 Stunden in den Kühlschrank.
Das verstehe ich schon, ich habe nur ein Zeitproblem mit diesen 2 Stunden anspringen lassen.
Ich müsste, um den Teig Samstagmorgen komplett fertig zu haben, den Vorteig Freitagmorgen ansetzen. Dann 2 Stunden warten bis er in den Kühlschrank kommt schaffe ich nicht weil ich eh schon um 4.30 h aufstehe um zur Arbeit zu gehen. Bestenfalls 1 Stunde könnte der Teig im Warmen stehen bis ich los muss.
Würde das auch reichen, oder gibt es noch einen anderen Trick?
(Und nein, noch früher aufstehen geht echt nicht! )
Zweite Frage...was heisst "den Teig zusammenschlagen" und was bewirkt das?
Es wäre nett wenn ihr mir hier helfen würdet...
LG
Mia