Hallo an alle.
Ich hatte seit langem vor mich auch an Sauerteig " zu wagen".
Ich habe viele Internet Seiten durchgeschaut, und jedes mal wenn ich glaubte es zu verstehen, kam ich wieder ganz durcheiander.
Dieses Forum fand ich das Beste, ich hoffe auf Hilfe, und auch nette Backfreunde, und habe mich gestern eingeschrieben.
Also mein Ansatzgut ist seit Freitag Nachmittag in Aktion.
Jeden Tag "ernähren" und durchrühren ist auch klar.
Heute stellte ich kleine Bläschen fest, (leider ist auch bei uns in der Provence die Hitze im Moment etwas abwesend und die Temperaturen
sind nicht die idealsten)
der Geruch hat sich auch verändert.
Bis jetzt scheint mir alles klar und normal.
Ich habe die "Geburt" des Sauerteiges für Mittwoch ausgerechnet (ist auch der Geburtstag meines Sohnes).
50-100 Gramm abnehmen fürs Weitere ist auch klar, jetzt wird alles verwickelt!!! Was mache ich mit dem Rest????
Ich habe mit 100 g Roggenmehl angefangen und jedes Mal 50 g Roggenmehl und 50 ml Wasser dazu.
Wie geht es weiter?
Ich danke im Voraus für die Hilfe.
Liebe Grüsse an alle, Nabé