Ria, probier es aus. Habe ich im Juni bei meiner Mutter auch gemacht. Allerdings mit 10g Hefe, statt den 20. Weil sie selbst ein wenig skeptisch war.
Einfach ausprobieren wie Hansi schon meint. Die zeit verlängert sich, auf wie viel kann Dir keiner sagen. Nimm einfach einen Tag, andem Du frei hast, vielleicht morgen am Samstag in der Früh und dann behalte den Teig im Auge und gut ist. Es kann 4 Std. dauern oder auch 8 oder 10...kommt auch auf das Alter der Hefe an.
oder auch 8 oder 10..
Das ist vielleicht ein wenig übertrieben von mir....Also wenn ich auf 500g Mehl 5g Hefe gebe und die Stockgare (also das erste Gehen) kontrolliert bei 26° mache, dann benötigt mein Teig so ca 3-4 Std. bis er sich schön verdoppelt hat. Wenn jetzt aber auf der Packung steht, dass das Produkt angerührt wird und 30 min. ruht, dann in die Form kommt, dann würde ich es auch genau so machen. Mischen, 30 min. oder von mir aus 45 min. ruhen lassen, formen oder in die Form und dann warten bis zur gewünschten Gare erreicht ist.