Go to footer

Dehnen und Falten auch bei Teig mit Brühstück?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Dehnen und Falten auch bei Teig mit Brühstück?

Beitragvon Duddits » So 8. Jan 2023, 09:05

Hallo zusammen,

in meinem Vorstellungsthread hatte ich ja angekündigt, dass ich mich an einem Dreikornbrot versuchen möchte. Dazu habe ich das Rezept von Roggensauerteig auf Lievito Madre (hoffentlich richtig) umgerechnet. Was mich etwas irritiert hat: In dem (anonsten recht ausführlichen) Rezept steht nichts von Dehnen und Falten, sondern nur etwas von 30-45 Minuten "entspannen lassen", was sich für mich schon mehr nach dem Gegenteil anhört. Da der Teig aber einen wesentlichen Anteil von Weizenmehl hat würde ich trotzdem Dehnen und Falten. Oder spricht etwas, zum Beispiel das mit eingearbeitete Brühstück, dagegen?

Viele Grüße
Holger
Duddits
 
Beiträge: 10
Registriert: Fr 6. Jan 2023, 20:20


Re: Dehnen und Falten auch bei Teig mit Brühstück?

Beitragvon hansigü » So 8. Jan 2023, 09:30

Hallo Holger,
da spricht nix dagegen, es kann keinen Schaden anrichten! ;)
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Dehnen und Falten auch bei Teig mit Brühstück?

Beitragvon Duddits » Mo 9. Jan 2023, 09:49

Hallo Hansi,

vielen Dank für Deine Ermunterung. Ich habe das dann auch mehrfach gemacht und zumindest von der Haptik her hat das m.E. dem Teig echt gut getan...

Viele Grüße
Duddits
Duddits
 
Beiträge: 10
Registriert: Fr 6. Jan 2023, 20:20


Re: Dehnen und Falten auch bei Teig mit Brühstück?

Beitragvon hansigü » Mo 9. Jan 2023, 21:00

:top
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42



Ähnliche Beiträge

Ziehen und Falten
Forum: Anfängerfragen
Autor: Hausmeister
Antworten: 15
Quell- und Brühstück
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Anonymous
Antworten: 0
Brühstück einfrieren
Forum: Anfängerfragen
Autor: tini
Antworten: 1
Brotteig nach Dehnen un Falten sehr klebrig
Forum: Anfängerfragen
Autor: Adrian54
Antworten: 3
Quell-, bzw Brühstück
Forum: Glutenfreie Ecke
Autor: mountaindreamer
Antworten: 7

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz