ob das wirklich eine Anfängerfrage ist, weiß ich nicht – bei mir geht es um die Suche nach Backmalz in Norwegen. Ich habe dabei ein paar Möglichkeiten ausfindig gemacht, bin aber mit der Terminologie auch im Deutschen nicht so vertraut und deshalb unsicher (wills lieber gaaanz genau wissen). Vielleicht kann mir hier jemand, der sich mehr damit auskennt, weiterhelfen?
Folgende Produkte habe ich gefunden, die ich für mögliches Backmalz halte..
- Flüssigen Malzextrakt aus Gerstenmalz, den mal als Nahrungsergänzungsmittel im Supermarkt bekommt
- Weizenkeim, flockig aus dem Backregal
Malzextrakt habe ich bisher auf gut Glück verwendet, kann aber nicht sagen, ob das Zeug den gleichen Effekt wie Backmalz hat – ich habe erst in Norwegen angefangen zu backen, aus Mangel an vernünftigem Brot hier oben.
Ansonsten haben wir eine Brauerei in der Stadt, die Malz verkauft (in erster Linie natürlich Brauereimalz), ob man da auch fündig wird?
Freue mich über Aufklärung, schonmal Danke