Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Caröle hat geschrieben:aber Umluft wird beim Brotbacken so gut wie gar nicht benötigt - schon gar nicht wenn man im Gusseisentopf backt
Mikado hat geschrieben:Caröle hat geschrieben:aber Umluft wird beim Brotbacken so gut wie gar nicht benötigt - schon gar nicht wenn man im Gusseisentopf backt
Diese pauschale Aussage lässt sich in keinster Weise sachlich begründen...
Old Boy hat geschrieben:... deshalb meine Vorhaben, meine Brote grundsätzlich im Gusstopf mit Deckel abzubacken.
Schaden sollte da die Umluftfunktion doch sicher nicht, ich würde mir da eher Vorteile von erhoffen, dass nämlich der Herdraum wirklich gleichmäßig erwärmt wird.
Mugerli hat geschrieben:Ich nutze die Umluft- bzw. Heissluftfunktion, um den Topf im Ofen aufzuheizen und kann damit auch die Temperatur im Backofen besser halten
Old Boy hat geschrieben:Keine schlechte Idee ... ich arbeite daran!
Old Boy hat geschrieben:Junge halte besser den Ball etwas flacher ... du wolltest doch nur ganz einfach "BROT selber backen"!
Mugerli hat geschrieben:Old Boy hat geschrieben:... deshalb meine Vorhaben, meine Brote grundsätzlich im Gusstopf mit Deckel abzubacken.
Schaden sollte da die Umluftfunktion doch sicher nicht, ich würde mir da eher Vorteile von erhoffen, dass nämlich der Herdraum wirklich gleichmäßig erwärmt wird.
Brot ist zu feinporig und fest, kaum Nachgare im Backofen.. Forum: Anfängerfragen Autor: Bubi88 Antworten: 16 |
Backofen umgebaut Forum: Backöfen Autor: rai1 Antworten: 1 |
Kuchenbacken mit dem Manz-Backofen Forum: Backöfen Autor: Megi Antworten: 35 |
Backofen versenden/abholen lassen Forum: Backöfen Autor: heysie Antworten: 2 |
neuer Backofen - AEG Forum: Backöfen Autor: Waldhexe Antworten: 8 |
0 Mitglieder