Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
hansigü hat geschrieben:In der Gebrauchananweisung steht, dass man nur gereinigtes Getreide nehmen darf. Kann ich bei den handelsüblichen, aus dem Laden und auch aus den Mühlen davon ausgehen, dass es immer gereinigt ist, oder muss man da z.B. bei der Mühle nachfragen? Auf der Packung von Alnatura Weizen habe ich jedenfalls keinen Hinweis gefunden, dass es nicht gereinigt ist oder eben noch Steinchen enthalten kann.
moeppi hat geschrieben:Ich backe ja schon über 30 Jahre Brot und anfangs hatte ich Getreide mit viel Mutterkorn etc.
UlrikeM hat geschrieben:Ich habe mal irgendwo im Bzug auf das Mahlen von Hafer, der ja besonders temperaturempfindlich ist, gelesen, keine Ahnung wo
EvaM hat geschrieben:Hafer scheint mir nichts für die heimatliche Mühle zu sein. Der wird unglaublich schnell bitter.
Hamburg1984 hat geschrieben:Ist es denn so, dass eine leistungsstärkere Mühle zu mehr Wärme führt?
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Eventuell ist der Mahlstein etwas größer. Hieße, er wird nicht so schnell warm wie ein kleiner.
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