Go to footer

Wie mache ich es am besten?

Hier kannst Du als Anfänger alles fragen, was zum Brotbacken gehört.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Wie mache ich es am besten?

Beitragvon Backwolf » Sa 12. Mai 2012, 00:10

@Epona

Rübensirup hat einen sehr starken Eigengeschmack. Der Bröd Sirap ist im Geschmack anders und wesentlich milder - gerade mal den Bröd Sirap probiert.
Backwolf
 


Re: Wie mache ich es am besten?

Beitragvon epona » Sa 12. Mai 2012, 00:13

Deshalb habe ich Lyles vorgeschlagen.
Und Brot sirup kannst du bei schweden-markt.de bestellen, original Brot Sirup
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Wie mache ich es am besten?

Beitragvon Backwolf » Sa 12. Mai 2012, 00:16

Habe alle die von mir 3 genannten Sirupen da, ist von Dan Sukker und dürfte das Original sein.
Backwolf
 


Re: Wie mache ich es am besten?

Beitragvon Annette » Sa 12. Mai 2012, 08:19

wopa hat geschrieben:Habe alle die von mir 3 genannten Sirupen da, ist von Dan Sukker und dürfte das Original sein.


Woher hast du den Sirup? Überlege schon lange, ob ich mir den mal bestellen soll. Hellen habe ich noch vom letzten Urlaub, aber den dunklen würde ich gerne mal beim Backen verwenden. Gibt es den denn hier auch zu kaufen?

Muß man nicht immer ein bißchen jonglieren, wenn man Rezepte aus anderen Ländern nachbackt?
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Wie mache ich es am besten?

Beitragvon Backwolf » Sa 12. Mai 2012, 09:03

Ich hatte ihn damals bei Schweden-Markt.de zusammen mit Marmeladen gekauft, es gibt dort soweit in Erinnerung einen Mindestbestelltwert. Verwende den hellen Sirup gerne bei Brötchen, Toast statt Zucker.
Backwolf
 


Re: Wie mache ich es am besten?

Beitragvon Annette » Sa 12. Mai 2012, 09:25

Schweden-Markt hat ja einen Laden in Berlin. Und das Schöne ist, ab Oktober wird meine Älteste wohl dort studieren. Hab sie schon vorgewarnt. :lala
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Wie mache ich es am besten?

Beitragvon nr15 » So 13. Mai 2012, 10:46

Hallo Annette,

Vielleicht kann ich Dir weiterhelfen. Ich kenne die schwedischen Brote einigermaßen und habe schwedische kollegen.

Beschreibe mal nach was du suchst. In welchem teil von Schweden gibt es das Brot? Kasten oder limpa? Bäcker oder laden? Hat es einen Namen?
nr15
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 6. Feb 2012, 13:40


Re: Wie mache ich es am besten?

Beitragvon Annette » So 13. Mai 2012, 11:41

Hallo,

lieb von dir. Die typischen Schweden-Brote sind für mich so was wie die hier

http://www.pagen.se/matbrod/ljusa-skiva ... -lantgoda/

oder auch

http://www.pagen.se/matbrod/ljusa-skiva ... agFranska/

Wir sind in Schweden immer im Fjäll, Bäcker gibt es da kaum, man kauft das Brot in Tüten im großen Supermarkt. Immer möchte ich die nicht essen, aber ab und zu mal ein Urlaubs-Feeling zu Hause wäre toll. :lol:

Ein Lantbröd habe ich schon mal gebacken, nach diesem Rezept,

http://www.kokaihop.se/recept/jeanettes-lantbrod-2

schmeckt gut, aber doch ganz anders als die Brote aus der Pågen-Fabrik.
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Wie mache ich es am besten?

Beitragvon nr15 » So 13. Mai 2012, 14:46

Das hilft ja schon mal sehr gut weiter. Pågen gibt es auch bei uns, aber nicht diese zwei. Sind weiche Brote und etwas "knautschig", nicht wahr?

Das erste wird hinzukriegen sein. Das zweite wird mit deutschem Roggen etwas dunkler und kompakter werden.

Am Donnerstag habe ich etwas besser Zeit. Dann schicke ich Dir ein paar Rezeptvorschläge. Ok?
nr15
 
Beiträge: 169
Registriert: Mo 6. Feb 2012, 13:40


Re: Wie mache ich es am besten?

Beitragvon Annette » So 13. Mai 2012, 16:01

Ach, du bist ein Schatz.

Ja, das sind sehr weiche, kaum zu bestreichende Brote in Schweden. Aber gerade das ist ja das besondere daran. Hier würde ich die nicht ständig essen wollen. Da mag ich schon ganz gerne kernige feste Brote.

Ich freue mich schon auf deine Voschläge, danke. :tL
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33

Vorherige


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Anfängerfragen

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz