Ja also, ich habe mich da so gut es geht an die Anleitung zum Rezept gehalten.
Ich Versuchs mal: Zuerst packe ich alle Zutaten bis aufs Salz in meine Schüssel, dann nehme ich den Holzlöffel und rühre das so zusammen, dass eine Art Teig draus wird. Geht nur schwer zu rühren, daher langsam und behutsam. Dann lass ich es stehen, wiege Salz ab und räum ein wenig Zeugs weg. so das ich Platz hab. Dann streu ich das Salz hinein, halte die Schüssel mit einer Hand und vermenge den Teig noch mal. Knete den ein paar mal mit der "Adlerkralle" durch, und dann fange ich an vom Rand den Teig in die Mitte zu falten und mit dem Handballen runter zu drücken. Die Schüssel drehend mach ich das ne ganze Zeit so. Nach ca 10-15 Minuten höre ich auf, lass es in Ruhe. Wenn der Teig ungefähr das Doppelte (oder ein wenig mehr) von dem ist, was ich zur Ruhe gebettet hab. dann knete ich es noch mal vom Rand in die Mitte. Dann Hole ich den Teig aus der Schüssel, leg ihn auf die bemehlte Arbeitsoberfläche und zieh ihn auseinander, nur um ihn danach aufzufalten. Keine Ahnung wie lange ich das mache, aber irgendwie zieh und falte ich aus einem ne Scheibe/ Kugel fürs Runde Körbchen und einen länglichen für das längliche Körbchen. Dann verbleiben sie ein wenig im Korb, während der Ofen auf 230 Grad vorheizt. Wenn die Teige dann gegangen sind (25 Minuten oder sowas in dem Dreh) kommen sie aufs Blech, wo ich sie dann mit meinem Küchenmesser einschneide (manchmal ein bisschen Tief, das Messer ist verdammt scharf).
Unmittelbar danach, gehen die Laibe in den Ofen.
So, wenn der Teig aus der Schüssel soll, klebt er ordentlich. Ganz und gar nicht wie ein reiner Weizenteig (sowas mach ich für Pizza), der irgendwann mal aufhört zu kleben. Hab das aber auch schon mal ne halbe Stunden lang geknetet und es war genauso klebrig. Ich nehme entweder ne Teigkarte oder nen Silikonschaber um den dann aus der Schale zu holen.
Und im Rezept steht nichts von zweimal formen, also mach ich das auch nicht
Und ich hab
Wenn ich also da was falsch mache, freu ich mich über Korrekturen.