Ihr Lieben,
kaum im Forum angekommen, erlebe ich mal wieder einen Brötchen-Fiasko-Sonntag.
Ich wollte aus dem Buch "Brötchen backen" von Lutz Geißler Rosinenbrötchen backen. Vorteil ist gut gegangen, das Fiasko begann beim verkneten der Zutaten. Man startete mit der Milch und als ich dann das Mehl hinzugab merkte ich, dass da deutlich zu viel Flüssigkeit in meiner Rührschüssel war. Die Konsistenz war wie Pfannkuchenteig.
Da ich bei einem anderen Rezept mal ein vergleichbares Problem hatte, habe ich jetzt Mehl hinzugefügt, bis ich so etwas wie Teig hatte.
Sicher bin ich mir natürlich nicht, ob ich damit noch irgendwas retten konnte, oder es nur verschlimmbessert habe. Derzeit läuft die Stockgare und mir ist ein wenig zum schreien zumute.
Ich bin nicht mal sicher, ob ich Brötchen geformt bekomme. Vielleicht muss der Teig zur Not in ne Kastenform wandern.
Habt ihr noch Ideen für mich?
Tati