Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Seit Montag versuche ich nunmehr zum zweiten mal, Hefewasser anzusetzen.
_xmas hat geschrieben:Mach das mal, Jens. Ich habe mein Hefewasser bis auf ein paar Ausnahmen zu Testzwecken nach Bernds Anleitung (s. Link von Mika) mit Erfolg angesetzt.
Und dann wieder auf die Heizung.....
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Oh..... was wäre denn die optimale Temperatur? Frau Valesa .... ??? schreibt ja nur von Zimmertemperatur. Und auf der Bernd-Site steht "warmer Ort"
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Mal noch ne andere frage zum Wasser. In welchem Maße beeinflusst denn die Zutaten den Brotgeschmack? Vor allem nach der Auffrischung. Schmeckt man die Dattel, Rosinen, Blüten raus? Und was ist denn mit dem vielen Zucker? Der gehört ja auch nicht unbedingt ins Brot. Und wenn man dann das Schüttwasser durch Hefewasser ersetzen soll......ist da viel Zucker dabei.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:Und stelle 28°C ein.
Durchhaltebemmchen hat geschrieben:...denn bei mir tut sich nach einer Nacht bei 28°C rein gar nichts. Hab gerade ml geguckt.
WinKa01 hat geschrieben:Ich weis ja nicht ob ich nur ein Glückspilz bin das bei mir vieles auch ohne die ganze wissenschaftliche Genauigkeit funktioniert,
Frischhefe auf Hefewasser umstellen Forum: Anfängerfragen Autor: Heinerich Antworten: 4 |
Ich kann kein Weizenbrot Forum: Anfängerfragen Autor: Kearvaig Antworten: 36 |
Wer kann helfen? Forum: Brotrezepte Autor: Goldy Antworten: 15 |
0 Mitglieder