Ach Mann, genau diese Diskussion wollte ich vermeiden. ich habe nicht gefragt, ob man Vitamin C verwenden sollte und ich wollte auch nicht alle hier dazu aufrufen, welches zu verwenden.
ICH habe mir Acerolapulver gekauft und ICH möchte es ausprobieren. Ich wollte nur wissen, in welcher Menge ich es einsetzen sollte PUNKT
Für mich ist es ein Unterschied, ob ein Backmittel einen natürlichen Ursprung hat, dazu unbedenklich ist und so etwas wie DAWE. Mit Sonnenblumenlecithin und eben dem Acerolapulver habe ICH kein Problem.
Jedem, der anderer Meinung ist, kann meinetwegen sein Mehl mit selbstgehauenen Steinen mahlen und das Wasser von der Quelle holen. Das soll jeder machen, wie er will.
Eins kann ich mir jetzt aber nicht verkneifen, wie steht es denn bei den Totalverweigerern mit gekauftem Mehl und mit der Hefe? Kauft ihr da ausschließlich Bio- besser Demeterware?
Die Herstellung von konventioneller Hefe ist nämlich eine umweltbelastende Sauerei und das konventionelle Getreide enthält mittlerweile fast flächendeckend Glyphosat, besser bekannt als das Total-Herbizid "Roundup" von Monsanto. In den letzten Jahren hat sich die eingesetzte Menge vervielfacht und man findet praktisch im Urin jedes Menschen kleinere bis große Mengen.
Sogenannte Grenzwerte werden nicht überschritten, da man ja bei steigenden Werten die Grenzwerte angeglichen hat
Dass damit Böden auf Jahre und Jahre verseucht werden, da das Zeug sich nicht biologisch abbaut, kommt da noch dazu.
Das alles ist für MICH ein Problem, sogar ein großes, die Verarbeitung von Acerolakirschen zu Acerolapulver sind für MICH dagegen Peanuts.