Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
lucopa hat geschrieben:Heute musste wieder der Roggenschrotkasten gebacken werden.
Hilfe, was habe ich hier nur angerichtet. So weit habe ich beim Einschneiden jedenfalls nicht gedacht...Cerealix hat geschrieben:Das Betrachten deines Brotes erzeugt spontanes Kopfkino - XXX - ein interessanter Einschnitt.
Ich fühlte mich an die Flagge von Amsterdam erinnert und an die Kreuzchen verschiedener Grüße.
x = kiss (Busserl), xxx = kisses | o = hugs (Drück dich!) | xoxo = hugs and kisses
Ehe ich ungeprüft diesen Cut kopiere und auf meine Brote packe, wurde mal ins Netz geschaut.
Spannend, was da alles zu finden ist.
Danke für die Blumen!Isi hat geschrieben:Die Bergkruste sieht ja aus wie gemalt, Respekt!
Freut mich, dass ich inspirieren konnte. Beim Einschneiden hast du ja auch bei den Karos mitgemacht. Das Rezept ist jedenfalls eines meiner Favoriten und hat alles für mich "Wichtige" dabei (Roggensauer, Altbrotbrühstück, reines Sauerteigbrot) - und schmeckt natürlich gut.hansigü hat geschrieben:Tim, das Brot hat mir auf Anhieb so gut gefallen, dass ich es heute gleich mal backe!
Allerdings musste ich einen Mischsalzsauer machen, da es in der Woche die Zeit für die zwei Stufen nicht her gibt. Bin gespannt! Es geht allerdings außer Haus, so werde ich gar nicht in den Genuss kommen
Ich habe mir zum Glück alle Rezepte immer in meine Sammel-Datei abgeschrieben (inzwischen 31 Seiten nur Brotrezepte), auf meine Standardgröße 1.500 g umgerechnet und mit meinen Änderungen/Anpassungen versehen (etwas weniger Wasser im Hauptteig etc.). Sonst würde ich jetzt auch ziemlich verloren ohne die Arbeitsschritte dastehen.hansigü hat geschrieben:Wie schon geschrieben die Bergkruste oben von Tim schon verlinkt. Da ich das Almbackbuch habe, konnte ich das Original nachlesen.
Mimi hat geschrieben:Barbara, hervorragender Einstand.
Backergebnisse und Erlebnisse vom 09.04.-15.04.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: CaHaMa Antworten: 161 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 8.-14.3.2021 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 89 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 16.10. - 22.10.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Brotstern Antworten: 46 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.7. - 17.7.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 45 |
Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche vom 17.- 23.1.22 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 36 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder