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Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon Steinbäcker » Mi 24. Aug 2016, 22:13

Sheraja, prima Brötchen sind dir da gelungen! .dst Da muß ich wohl noch viel üben, gerade deshalb backe ich lieber Brote, da weiß ich wenigstens, daß was brauchbares rauskommt und Frischhaltung ist auch einfacher. :p
Greta, dein Haferkastenbrot, SUPER, da würde ich germe mal naschen! :katinka

So, ich langweile euch wieder mal mit meinen Standardwerken:
Freestylebrot mit WST, Poolish und Saaten-/Schrotbrühstück. Mehle diesmal W 812'er, Dinkel 630'er, WVK, R 1150'er.

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Grüße,
Rochus
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon Greta » Do 25. Aug 2016, 12:24

Hier der gewünschte Link zum Haferkastenbrot:

http://schlundis.blogspot.de/2015/08/sc ... aferkasten

Ich hab´s nicht im Thermomix gemacht, sondern mittels einer "normalen" Küchenmaschine kneten lassen.
Viele Grüße
Greta
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon Eigebroetli » Do 25. Aug 2016, 16:53

Deine Brötchen, Sheraja, erinnern mich an die Krustenbrötchen, die meine Grossmutter immer hatte. Sind sehr schön geworden!
Der Haferkasten sieht auch lecker aus, Greta! Und Rochus dein Freestyle gefällt mir auch wieder sehr gut.

@Daniela ich habs leider noch nicht geschafft, es auch hier einzustellen. Aber hier schon mal der Link zu den Flammkuchen auf den Blog.

@Hansi das Tessiner folgt! Die Zeit für den PC ist gerade etwas knapp und am Handy geht das so schlecht.
Liebe Grüsse Alice

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon hansigü » Do 25. Aug 2016, 21:30

Rochus, immer wieder schön, Deine Freestylebrote :kl

Alice, schön dass Du es nicht vergessen hast, mach Dir keinen Druck! :del
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon littlefrog » Do 25. Aug 2016, 22:47

hansigü hat geschrieben:Hallo Susanne,
kannst Du nicht vorbacken und einfrieren? Das würde ich jedenfalls machen!
Ansonsten einen alten Teig im Kühlschrank und dann das Rezept in der Hefe reduziert über Nacht geformte Teiglinge in den Kühli stellen.


Danke, Hansi :sp

Vorbacken müsste ich dann morgen, und habe keine Zeit. Das mit dem alten Teig ginge eher - was meinst Du, wievie Hefe soll ich dann nehmen? 5 g?
Liebe Grüße, Susanne (das Fröschlein, quaak) :BBF

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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon hansigü » Fr 26. Aug 2016, 05:18

Ja, 5-8 g würde ich auch nehmen, na dann gutes Gelingen. 80-100 Brötchen, da hast du ja einen großen Kühli? .adA
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon Greta » Sa 27. Aug 2016, 10:16

Gestern in der großen Mittagshitze noch gebacken, heute ist ja keine Zeit dafür... ich sag nur: Kindergeburtstag... :)

"Münsterländer Schmalzstuten" vom brotdoc:

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Viele Grüße
Greta
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon EvaM » Sa 27. Aug 2016, 23:30

Ihr bekommt einen Tapferkeitsorden! Bei der Hitze backen ist vorbildlich. Morgen bin ich auch dran. Der St für das Brot steht da und ich hoffe, man kann auch im Badeanzug gute Brote backen, anders ist das bei 33 Grad nicht auszuhalten :shock:
Lieben Gruß Eva
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon hansigü » Sa 27. Aug 2016, 23:32

Greta, sieht :top aus der Schmalzstuten!

So gestern wiedermal Großeinkauf bei Schelli getätigt, allerdings musste ich heute arbeiten, und noch genug Brot im Haus, also kann ich noch nix backen! Leider! Demnächst hat er Urdinkel im Shop, durfte schon mal ne Probe mitnehmen! Da bin ich sehr gespannt und auch auf das Hartweizenmehl!
Eva, auch ohne Badeanzug kann man backen :lol: ;)
33° draußen oder drinnen?
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon Schofal » So 28. Aug 2016, 07:47

Hallo zusammen :xm

Nach etwas längerer Abstinenz vom Forum - aber keineswegs vom Backen - melde ich mich heute mal wieder :lala

Leider war ich etwas faul beim Fotografieren und kann nur ein paar meiner Backergebnisse der letzten Wochen zeigen:

https://www.ploetzblog.de/2013/10/02/dinkel-focaccia/
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https://www.ploetzblog.de/2014/10/11/schwarzbeergetzen/ aus selbstgepflückten niederbayerischen Heidelbeeren (Hoaba)
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Für die Hochzeit von lieben Freunden habe ich mich dann an einem Motivbrot versucht. So schön wie bei hefe und mehr ist es leider nicht geworden, aber hoffentlich nah dran. Das Brautpaar war aber begeistert, was die Hauptsache ist :st Ich muss wohl nicht erklären, dass mich das Brot ein paar Nerven gekostet hat?! :XD

http://www.hefe-und-mehr.de/2013/04/wei ... -nummer-2/
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Dann gab's gestern die unglaublich gute Brötchensonne von Ketex .dst Die wird definitiv öfter gebacken :cha

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Viele Grüße an alle und auf ein baldiges Backtreffen :ich weiß nichts
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon cremecaramelle » So 28. Aug 2016, 08:16

ich hab im Moment ein bisschen viel Anderes um die Ohren, da kommt die Bäckerei etwas zu kurz. Für ein Paillasse und ein paar Frühstücksbrötchen aus dem selben Teig hat es gestern aber gereicht.

Rezept war dieses:
http://www.homebaking.at/paillasse-de-lodeve/
Weizenmehl durch Dinkel 630 und 1050 ersetzt, etwa im Verhältnis 1/3 zu 2/3, und einen EL LM dazugemogelt

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nicht auf dem Bild sind 6 Brötchen, die ich nur halbgebacken habe, das ist wieder der Arbeitswochenvorrat für die Zweitwohnung
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon Memima » So 28. Aug 2016, 10:46

Ich verneige mich vor Euch das ihr bei der Hitze backt :kh :kh und lecker sehen Eure Backwerke aus :katinka :top - :st
Liebe Grüße, Melli :tc
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon StSDijle » So 28. Aug 2016, 12:21

Hallo zusammen,

Gestern habe ich BrotDocs Kassler Klassiker gebacken. Angepasst an meine Mehle die ich hier hab. 1 etwas geringere TA und da ich hier kein 1050er kaufen kann, habe ich Volkorn und Weißmehl 1:1 gemischt.

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Wie man sieht war ich etwas ungeduldig bei der Gare. Aber einer meiner Gäste hat nach dem Bäcker gefragt ;) also Geschmack und Krume waren OK, nur ist das Laib aufgerissen.

Rezept:
https://brotdoc.com/2012/02/11/das-kass ... klassiker/

Schönen Sonntag.
Stefan
--
liever in het Nederlands met producten van de Belgische markt? Kijk daar: http://echtbrood.wordpress.com/
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon Fussel » So 28. Aug 2016, 12:30

Cremecaramelle, das Paillase sieht wirklich großartig aus! Das muß ich auch mal probieren.
Bisher waren immer die Dinkelknauzen von Kappl mein Favorit für arbeits- und putzsparende Brötchen mit viel Geschmack, aber das Paillasse sieht auch nach einem definitiven Kandidaten aus.
Deine Variante sieht nicht nach sehr weißem Mehl aus (finde ich sehr prima) - wieviel 1050er Dinkel nimmst Du?
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon sun42 » So 28. Aug 2016, 13:42

Schofal, toll gemacht :kh

Schofal hat geschrieben: ... auf ein baldiges Backtreffen :ich weiß nichts


... Unsere "Chefin" :xm kommt derzeit irgendwie nicht in die Pötte ... :lala ...
grüsse michael
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon Isa » So 28. Aug 2016, 15:11

Tolle Sachen habt Ihr gebacken,
und ich verneige mich ehrfurchtsvoll vor der Brotblume von Schofal! :kh

Mein erstes Brot mit dem Trockenferment-Starter von Deffland ist ein voller Erfolg. Noch hatte ich nur 30% der Mehlmenge versäuert und einen Krümel Hefe in den Hauptteig gegeben. Nächstes mal werde ich versuchen 40% zu versäuern und ganz ohne Hefe zu backen, wie ich das ja mit dem Backferment eigentlich früher immer gemacht habe. Wenn das gut wird, stelle ich auch das Rezept ein.

Das Brot ist mild säuerlich, schön locker und sehr lecker. Gebacken habe ich im Bräter, deshalb die etwas ulkige Form, außerdem war der Teig recht weich und hat mit 30% Roggen und 10% Saaten/Altbrot im Quellstück halt nicht sooo ein super Klebergerüst.

Michael, für uns Hobbybäcker wäre es natürlich schön, wenn es das Pulver irgendwann auch in kleineren Mengen irgendwo zu kaufen gibt, bei bongu.de oder so. Ich habe jetzt die 2kg hier und hoffe einfach mal, dass es 3 Jahre hält...... Das Backferment-Pulver von Sekowa ist mir in drei Jahren nicht verdorben. Oder ich finde Hobbybäcker hier im Ort, mit denen ich mir die 2kg teilen kann. Leider erschrecken die Menschen meistens, wenn Sie ein Rezept von mir bekommen, nachdem sie ein Brot probiert haben. Es sieht doch etwas nach Arbeit aus. Wenn man schon etwas routiniert ist, merkt man das gar nicht mehr so. :lala

:tcBild
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon cremecaramelle » So 28. Aug 2016, 17:46

Fussel hat geschrieben:Cremecaramelle, das Paillase sieht wirklich großartig aus! Das muß ich auch mal probieren.
Bisher waren immer die Dinkelknauzen von Kappl mein Favorit für arbeits- und putzsparende Brötchen mit viel Geschmack, aber das Paillasse sieht auch nach einem definitiven Kandidaten aus.
Deine Variante sieht nicht nach sehr weißem Mehl aus (finde ich sehr prima) - wieviel 1050er Dinkel nimmst Du?


Hi Fussel,

normalerweise
Vorteig: 50 gr 630, 50 gr. 1050
Hauptteig: 284gr 630, 216 1050

bei dem gestrigen Brot war das eher mehr 1050 und mein aktuelles 1050 ist auch von sehr dunkler Farbe
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Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 22.08.- 28.08.2016

Beitragvon SteMa » Mo 29. Aug 2016, 06:46

Hier ist Schluß und dort geht es weiter.
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
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