Das sind ja schon wieder leckere Sachen, Ute. Du bist halt hier wirklich und zu Recht die "Queen of Recipes"!!
Da der andere Wochen-Thread geschlossen ist, schreibe ich hier ein Danke auf meine Fragen an:
1. Schelli
siehe da, du hast auch das 1370 - Wolfgang meinte, dass es das nicht gibt. - Fühlt es sich bei dir auch ein wenig so an wie wenn es feucht wäre? Es ist so ganz anders als meine anderen Mehle.
Dein Anschnitt ist
- ich muss unbedingt schauen, ob ich das Brot auf deinem Blog finde.
Könntest du, wenn du wieder so ein tolles Brot einstellst, einen Link zum Rezept machen?
Weißt du, ich bin Rentner und habe soo wenig Zeit
2. Björn
Danke für deine ausführlichen Erklärungen. So erkenne ich mal wieder, dass man nicht einfach zusammen mischen darf/sollte, sondern dass alles seinen Sinn hat. Brot Backen ist ne richtige Wissenschaft.
Sollten wir nicht bei der tollen Zutat "Aromastück" einen eigene Abteilung aufmachen?
Es rentiert sich wirklich, vor allem geschmacklich, sich diese Arbeit zu machen.
Hier mein Aromastück - und fertig für die Tiefkühlung
3. Ulrike
Nein, du hast dich nicht verrechnet. Aber ich habe das Mehl im Kochstück nicht extra berechnet, da es ja zur Herstellung eben dieses Aromastückes verwendet wird.
Wenn ich in Zukunft das Aromastück berechne, nehme ich ja die 15% auf die ansonsten verwendete Mehlmenge.
Ich nehme an, dass das richtig ist.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.