Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Den Roggen-Sauerteig habe ich über 3 Tage aus einem Weizen-ASG gezogen, Super-aktiv u. Super-sauer ...
sun42 hat geschrieben:@Rochus: ... Sauer - mögliche Ursachen: Zu kalte Führungstemperatur; zu lange Stehzeit. Abhilfe: Warm führen (27C) und bei langer Führungszeit häufig Auffrischen.
... Wenn das ASG fit ist läuft das Umzüchten in einem Fermentationsschritt und dauert nicht länger als die übliche Sauerteigführung ...
hansigü hat geschrieben:Es war das Hessenländer nach Waldecker Art...
hansigü hat geschrieben:... und die Hefe weg gelassen!
Irgendwie war der Mürbteig nicht gelungen, er krümmelte sehr und ließ sich überhaupt nicht ausrollen, trotz Ruhe übernacht im Kühli. Ob es am violetten Tipo 00 gelegen hat, welches ich mir aus Österreich mitgebracht habe?
Backergebnisse und Erlebnisse vom 17.12.- 23.12.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Maja Antworten: 134 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 12.03.-18.03.2012 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Maja Antworten: 142 |
Backergebnisse und - Erlebnisse vom 09.-15.12.2019 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: UlliD Antworten: 26 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 30.05. - 05.06.16 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 60 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 20.04-26.04.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Ebbi Antworten: 70 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder