Wunderbare Backwaren waren bereits hier zu sehen waren - große Kompliment an alle.
Auch bei mir wurde der Backofen angeschaltet.
Das
Rezept von Dietmar Kappl habe ich anders aufgearbeitet. Der Teig nach seinen Vorgaben ließ sich fantastisch formen, es war ein Vergnügen damit zu arbeiten und geschmeckt hat‘s KÖSTLICH.
Diese Zöppkes (kleine Zöpfe) bestrichen mit guter Butter, Sahnequark und
frischer Marmelade passen wunderbar auf die Kaffeetafel.
Das gebackene
Pane Sera ( mit über 50% frisch gemahlenem VKRoggen+VKWeizen, div. Weizenmehle und altem ASG von 3 Sorten ) wurde seinem Namen entsprechend bestimmungsgemäß fürs Abendbrot verwendet.
Ein leckeres Brot, guter Wein, feines Beiwerk… so einfach kann’s sein.
By the way …ein beliebtes Rezept, auch Caro hat es verwendet.
Wie bereits angekündigt….
Cerealix hat geschrieben:…. gut eingepackt, Lagerzeit
mindestens 48 Stunden
Anschnitt am Ostermontag, passt wunderbar zum Frühstück
….so geht Vorfreude!
Berechtigte Vorfreude! …1,6 kg schwer
… der ganze Aufwand des freigeschobenen auf Stein gebackenem ‚Rheinischem Schwarzbrotes‘ hat sich gelohnt.
Die weißen Stippen müssen sein, ist sogar ein Qualitätsmerkmal dieser Sorte.
Die Körschkes (Brotanschnitte) ergänzten das mit frisch geerntetem Schnittlauch zubereitete Rührei perfekt, ebenso den gut durchgezogenen.Bärlauchquark.
Auch die nur ganz kurz aufgetoasteten Zöppkes vom Vortag bereicherten das Frühstück. Ein Highlight, die Kombination der Briocheflesserl mit Leerdammer Käse und ‚Rheinischem Schwarzbrot‘.
Beste Grüße vom Niederrhein
Uli