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Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.2024

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Espresso-Miez » Do 4. Apr 2024, 13:21

Bei dem Anblick würde ich als Nachbarin glatt mal auf ein Butterbrot vorbeikommen wollen!
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon hansigü » Do 4. Apr 2024, 17:12

Gerne, Miez! Ich habe sicherlich drei Butterbrotscheiben vertilgt, das mache ich sonst nicht :lala
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon UlliD » Sa 6. Apr 2024, 06:44

Na, hier wurden ja wieder (wie üblich) wunderbare Sachen aus den Öfen gezogen .dst .dst
Ich hab nur mal wieder ein 77934371nx46130/roggensauerteig-f19/kuerbiskernbrot-a-la-stroeck-t1255.html gebacken, diesmal mit Sonnenblumen-Kernen.Bild

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Als nächstes dann mit Walnusskernen :hx
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon matthes » Sa 6. Apr 2024, 07:10

business as usual...Ur-Korn Kastenbrote (für die TK) von Sonja ;)

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon lucopa » Sa 6. Apr 2024, 07:49

Hansi, schönes Brot. Das ist ein Rezept nach meinem Gusto. Hier würde mich Dein Geschmacksurteil interessieren.

Feli, Dein Zopf gefällt wir ausgesprochen gut.

Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon matthes » Sa 6. Apr 2024, 09:18

Mal ne Frage an die Profis:

Meint ihr die Rote Flocke verträgt eine längere kühle ÜNG als 24 Std :?:

Ich denke an ca. 36-40 Std...
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Little Muffin » Sa 6. Apr 2024, 09:53

Kühler Stellen bei 3°, den Sauerteiganteil reduzieren auf 80-100g. Laib formen nach 50% Volumenzugabe, 30 min. bei Raumtempertur stehen lassen. Ab in den Kühli. Wenn möglich vorab testen.
Bei einem Rezept von Dietmar gibt es 2 Sauerteige, die zusammen - meine ich - so um die 40% Sauerteig ergeben. Mehr wie 18Std. habe ich da noch nie gemacht. Ich würde reduzieren.

Oh, geile Idee. Mach ich nächste Woche, also den Laib mal länger stehen lassen!
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon matthes » Sa 6. Apr 2024, 10:06

Perfekt Dani, Danke für den Tipp :kh
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Felicitas » Sa 6. Apr 2024, 11:06

lucopa hat geschrieben:Feli, Dein Zopf gefällt mir ausgesprochen gut.
Manfred


Dankeschön Manfred. So gut habe ich Hefezöpfe bisher noch nie hinbekommen und geschmeckt hat er allen auch :cha
Gruß Felicitas
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon hansigü » Sa 6. Apr 2024, 12:04

lucopa hat geschrieben:Hansi, schönes Brot. Das ist ein Rezept nach meinem Gusto. Hier würde mich Dein Geschmacksurteil interessieren.

Danke Manfred, ja die baE war sehr angetan, endlich mal wieder was richtig roggiges,
hatte ihr zwischendurch mal das Ruchbrot angedreht :lol: ;)
Geschmacklich ein kräftiges Roggenbrot, mit Malzaromen durch den Rübensirup und das geröstete Altbrot. Säure durch Salzsauer, hatte nicht die dreistufige Führung gemacht, sehr dezent, für uns angenehm.

matthes hat geschrieben:Meint ihr die Rote Flocke verträgt eine längere kühle ÜNG als 24 Std

Denke, den Laib gleich nach der Bereitung in den Kühli, denn die Stockgare läuft ja bei 24-26°, müsste gehen.
Schöne Körnerbrote :top

Feli, der Zopf ist grandios! :kh
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Felicitas » Sa 6. Apr 2024, 15:06

hansigü hat geschrieben:Feli, der Zopf ist grandios! :kh

Danke für das Lob :tL
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Karin B. » Sa 6. Apr 2024, 16:55

Tolle Brote und anderes Backwerk sind wieder entstanden.

Nachdem ich heute Morgen zwei Mal Triple Sec angesetzt habe, habe ich noch einmal das Friss-Dich-Dumm-Brot angemengt in doppelter Menge. Noch geht es auf, aber sobald die beiden fertig sind, zeige ich euch die natürlich. Dieses Brot fanden wir beim ersten Mal so total lecker, dass ich das sofort wieder backen musste. Das kommt nicht so oft vor bei mir.

Triple Sec ist übrigens Likör mit Orangengeschmack (Cointreau kennen die meisten von euch bestimmt). Da hab ich einmal die ganz pure Variante angesetzt und aus der zweiten will ich einen Grand Marnier zaubern. Bitterorangen hab ich leider noch nicht und somit wird er halt ohne. Ob es was geworden ist, kann ich aber frühestens in drei bis vier Monaten sagen. Likör ist auch so eine Sache, wo ich sage "Gut Ding will Weile haben."
Ich mag es mit meinen Händen zu werkeln. Deshalb ist mein Leitspruch "Jeder Tag ohne eine Handarbeit ist ein verlorener Tag." :tc
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon brot_und_seife » Sa 6. Apr 2024, 16:59

Hallo zusammen,

tolle Backwerke zeigt ihr hier .dst

Ich werde morgen erstmalig den Linsenschrot-Kasten von BrotDoc backen.

Ich bin gespannt, wie es schmeckt. Hülsenfrüchte im Brot hatte ich noch nie.
Liebe Grüße, Barbara :tc
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Theresa » Sa 6. Apr 2024, 17:15

Großes Sammellob an alle fleißigen Bäcker. Sehr schöne Backwerke.

Ich durfte endlich auch wieder backen, der Gefrierschrank ist leer und was soll ich sagen, Hammerbrote hab ich aus dem Ofen gezogen, sie wären beinahe oben angestoßen, Rezept: https://brotdoc.com/tag/schmalzstuten/ muß man runterscrollen.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Keufje » Sa 6. Apr 2024, 17:53

Die Schmalsstuten sehen fantastisch aus.
Hat jemand von Euch Erfahrung, ob die auch mit Butter schmecken?
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Isi » Sa 6. Apr 2024, 18:18

Ja, auch mit Butter total lecker und sowieso eins meiner Lieblingsrezepte für den Backrahmen. Sehr schön, die hier gezeigten Exemplare!
Die körnigen Kastenbrote auch sehr ansprechend *Daumen hoch*

Ich backe zur Zeit nur improvisiertes Naan, weil hier in der FeWo kein Backofen ist, aber nun. Morgen vielleicht doch mal Brot kaufen...
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon hansigü » Sa 6. Apr 2024, 18:47

Isi, schlecht ausgesucht die Ferienwohnung :lol: ;)
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Isi » Sa 6. Apr 2024, 19:07

Ja, traurig, traurig :(
Aber dafür Sonne, Strand und Meer :)
Ab dem WE dann wieder Backergebnisse aus dem heimischen Ofen, voraussichtlich was mit Roggen, Gruß an die bessere Hälfte ;)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Karin B. » So 7. Apr 2024, 10:19

Es fehlen noch immer die Fotos von meinem FDDB 2.0. Das hol ich jetzt nach.

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An diesem Rezept gefällt mir, dass es so unkompliziert ist und das Brot noch am selben Tag gebacken werden kann. Außerdem schmeckt es uns und ist gut bekömmlich (auch ohne Sauerteiganteil).
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 1. - 7.4.202

Beitragvon Keufje » So 7. Apr 2024, 12:10

Vor Ostern gab yan.kun0567 den Tip, dass es bei Tchibo zur Zeit Toastbrotbackformen gibt. (Danke für den Tipp)
Die habe ich mir zu Ostern geschenkt.
Hier mein erstes Ergebnis:
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Dies war mein Einstiegsrezept https://brotdoc.com/2023/01/14/weizento ... -vollkorn/
Schmeckt sehr gut!
Beim nächsten Mal werde ich es mit Vollkorn probieren
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