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Oma Jassy hat geschrieben:Heute habe ich das Zweisteiger als Ziebelbrot gebacken. Tolle Krume aber wie so oft in letzter Zeit ist meine Kruste weich. Wenn ich die Brote aus dem Ofen hole sind sie hart und je kälter das Brot wird um so weicher wird die Kruste. Ich backe meine Brote bei 230° Grad an und gehe dann runter auf 180°. Ich kann bei den allen Rezepten nicht die hohen angegebenen Temperaturen nehmen sonst werden die Brote schwarz. Nur der Boden ist rösch aber kurz davor schwarz zu werden. Ich schwade am Anfang und lasse den Dampf nach 15 Minuten wieder raus. Am Schluss lasse ich die letzten 10 Minten den Ofen einen Spalt offen. Mehr Tricks weiß ich nicht. Habe auch schon die Brote doppelt gebacken, hat aber auch nichts geholfen. Langsam bin ichs leid
UlrikeM hat geschrieben:Was heißt denn "NUR". Die sehen gut aus, ich nehme einen, hast ja genug
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