Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Espresso-Miez hat geschrieben:Hallo Frank,
ist Dein Brot wirklich so marmoriert in der Krume oder täuscht das Foto?
Viele Grüße von der Miez
Bäckerbub hat geschrieben:Hallo Julia,
ich werde das gerne mal testen. Auch werde ich mal ausprobieren, ob ich nicht zuerst die Brote forme und dann in den Gärkörbchen zur kalten Gare stelle. Allerdings scheint das Rezept, so wie es von Lutz veröffentlicht und von mir nachgebacken wurde, bei den anderen Hobbybäckern zu funktionieren. Ich denke, ich mache andere Fehler, die mir einfach noch nicht bewusst sind.
Jedenfalls vielen Dank für deine Hilfe.
EvaM hat geschrieben:Zum Thema Reife bei Roggenteigen sagt Lutz in seinem Brotbackbuch Nr. 4 dass man die Oberfläche gut mehlen soll. Die Risse sollen 5 mm breit sein. Dann sei der Teig reif.Der ProfiHobbybäcker hat also nicht nur diverse Thermometer sondern auch ein Messband in der Küche..
Backergebnisse und Erlebnisse vom 03.09.-09.09.12 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 163 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 31.8. - 6.9.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 25 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 19.09.-25.09.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: nodda Antworten: 85 |
Backergebnisse und Erlebnisse von 09.11. bis 15.11.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: funduq Antworten: 76 |
Backergebnisse und -Erlebnisse von 10. - 16.8.2020 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Espresso-Miez Antworten: 24 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder