Hi,
Ich habe ein einfaches Weißbrotteig mit 550er Mehl gemacht mit leider zu viel Hefe. Einen Teil habe ich nach dem Backen noch im Kühlschrank. Der Teig ist jetzt ca eine Woche alt. Aber hat keine übergare bis jetzt dank Kühlung. Die Frage nun. Ich möchte ein Brot ohne Sauerteig machen aber mit wenig Hefe. Auf 750g Mehl, 5g Hefe.
Kann ich einfach den alten Teig, das währen ca 260g in den neuen mit rein mischen. Gesammtmenge sind dann 1250g, um meine 5g Hefe im Teig zu haben, wenn ich das mit den anderen Zutaten verrechne und entsprechend abziehe? Oder ist die Hefe oder der Teig bzw Glutenstucktur nicht mehr geeignet und ich habe ein schlechtes Endprodukt?
An mehl kommen dann noch 340g Weizenmehl 550, 150g Weizenvollkorn, 100g Roggenvollkorn dazu.
Ich danke schon mal, dass ihr euch darüber gedanken macht bzw. euer Wissen mit mir teilt.
Liebe Grüße
Daniel