Hallo ihr Lieben
Wie schon gesagt mein LM iss nicht mehr
Er war e biserl streng im Geruch
Also muß natürlich ein neuer her.
Und wie es der Zufall so will, sah ich eine Sendung NZZ Format da ging es
um die Küche im Tessin . Dort Buken zwei Bäcker mit Pasta Madre.( also LM )
Da wurde der in einer Plastiktüte gewickelt und noch mal in einer
Festeren Plastikverpackung richtig fest verpackt und verknotet.
Das fand ich toll ,wollte ich auch ausprobieren.
Diesmal hab ich ein Zuchtrezept von der Seite ( der-Sauerteig.de, des Users
Bianchifan.) genommen. Mit 1050 Weizen und 550Weizen.
Hab auch soweit die Anleitung befolgt .
Mein Ansatz wollte nach den angegebenen 5 Tagen noch kein Blubb von sich geben.
Dachte schon der wäre nüschts, versuchte aber weiter. Nach der nächsten Fütterung
Aber hat er losgelegt .So alles weiter nach der Anleitung, bis er reif war.
Dann habe ich ihn mit 1050 Weizen zu einem festen Teig der nicht klebt verarbeitet .
Danach hab ich ihn so verpackt wie die Bäcker im Film, das war am 19,08,13.
Heute hab ich ihn ausgepackt .
Seht selbst.
Da sitzen die Bänder ganz straff.
Das ist der Anschnitt, davon hab ich in die Foggase gegeben.
Hier ist er aufgefrischt mit nem Schluck wasser und so viel 1050 Weizenmehl
das es ein nicht klebender Teig wird.
Da past noch ein Finger drunter.
Eingetütet mit Datum drauf,dann lieget der LM im obersten Fach im Külie
und wartet auf schöne Gebäcke.