Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Cerealix hat geschrieben:mit meinem ersten Emmerbrot (100% selbst gemahlener Emmer und frei geschoben ) war ich durchaus zufrieden, optisch war noch Luft nach oben.
Mikado hat geschrieben:Könnte man diese Art Emmerbrot noch etwas pushen, indem ein Anteil von 10 oder 20% kleberstarkem Weizenmehl und nur 90 oder 80% Emmervollkornmehl enthalten sind? Das könnte die Stabilität des Emmerbrotes vielleicht noch mehr fördern und es wäre dann immer noch ein vorwiegendes Emmerbrot.
Mikado hat geschrieben:Schon mal etwas von Vorüberlegungen gehört, bevor man etwas anpackt?
matthes hat geschrieben:Mikado hat geschrieben:Schon mal etwas von Vorüberlegungen gehört, bevor man etwas anpackt?
Nö...ich leg immer gleich los
hansigü hat geschrieben:...das unterscheidet den Praktiker vom Theoretiker
Rotkornweizen-Vollkornbrot mit Dinkel und Einkorn Forum: Backferment Autor: Isa Antworten: 11 |
Dinkelvollkornmehl - gibt es Unterschiede? Forum: Anfängerfragen Autor: george Antworten: 18 |
Haselnussbrot mit Emmer und Salzsauerteig Forum: Besondere Sauerteige Autor: Isa Antworten: 2 |
Einkorn-Mischbrot Forum: Brotrezepte Autor: Collada Antworten: 10 |
Einkorn-Dinkel mit Kartoffeln, Buttermilch und Walnüssen Forum: Besondere Sauerteige Autor: IKE777 Antworten: 39 |
0 Mitglieder