Unser Nudel-Kochbuch habe ich hier als neuen eigenen Thread eingestellt, damit man es immer schnell findet und auch schnell zum entsprechenden Thema kommt (wie eben in einem Kochbuch
Wenn weitere Themen gewünscht werden, kann ich sie gerne einfügen.
Viel Spaß beim Befüllen unseres Kochbuches, und natürlich jetzt
Aus dem Ofen – Aufläufe, Überbackenes
natürlich auch Gerichte, bei denen nur kurz etwas unter dem Grill überbacken wird.
Gefüllt, geschichtet und gewickelt – große Teile
Damit meine ich alles, was mit irgendeiner Fülle versehen wird, also Cannelloni, Lasagne, Maultaschen in jeder Form und Art, Krautrollen, Gemüserollen usw.
Gefüllt und geformt – kleine Teile
Darunter fallen Ravioli, Pameli, Tortellini, kleine sonstige Teigtaschen usw.
Also alles Teile, in die etwas hinein kommt.
Kreative Küche
Jeder zeigt das was er meint, dass es hier in diese Sparte passt.
Wir hatten dieses Thema als erstes überhaupt, bevor "Unser Nudelkochbuch" kreiert wurde. Daher ist es so allgemein gehalten.
Mein/Unser Lieblings-Nudelgericht
Hier kann jeder das zeigen, was für ihn oder seine Familie DER Renner ist.
Nudel-Kleinteile: Gerollt, gedreht, gewickelt, gefalzt
Damit ist die Form der Nudeln gemeint, also Farfalle, Garganelli, Maccaroni usw. von Hand oder mit Hilfe einer Maschine, das ist egal. Auch Gnocchi sollen dazu gehören, wenn sie mit Grieß gemacht sind oder Grieß enthalten.
Nudelgerichte mit Fisch
Egal welche Sorte, auch Muscheln, Krabben, Garnelen oder ähnliches.
Nudelgerichte vegetarisch
Da kann man natürlich seinen Ideen auch freien Lauf lassen – es geht also hier um die Beilage oder die Fülle.
Vollkornnudeln
Alle Arten und Macharten - es soll eben aus Vollkornmehl hergestellt sein, und die Beschreibung des Vollkornmehls ist erwünscht (welches Korn, selbst gemahlen usw.)