Wir bekommen hier ein neue Fischabteilung, und bis das soweit ist, wird der Fisch in einem Verkaufswagen vor diesem Geschäft verkauft. Der Name "Stock-Fisch" bürg für Qualität (der Name der Inhaberin ist "Stock"
) - und sie ist auch in Stuttgart in der Markthalle vertreten, hat also einen gesicherten Absatz.
Da der Steinbeißer im Angebot war und ich den nicht kannte, habe ich ihn genommen.
Nun, ein schönes Stück Kabeljau oder auch vom Seelachs so ein Rückenfilet schmeckt mir mindestens genau so gut (uns ist günstiger).
Zunächst habe ich das Tomatenbett zubereitet:
Zwiebeln angeschwitzt, in Würfel geschnittene Tomaten zugefügt + etwas selbstgemachtes Tomatenketchup, würzen mit Pfeffer, Salz, Oregano, Bertram, Galgant, Paprika
In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen aufgestellt und dann gesalzen und die Nudeln hineingegeben.
Den Fisch salzen und pfeffern und auf die Tomatensoße zum garen legen (oder etwas in die Soße hineinbetten.
Wenn die Nudeln fertig sind, ist es auch der Fisch und es kann angerichtet werden:
Etwas Zitronensaft darüber träufeln, etwas körniges Meersalz darüber streuen.
(So, ich hoffe, dass ich nichts vergessen habe, aber das kann ja jeder so machen, wie er es möchte und mag).
Ach ja, zum Schluss will ich noch erwähnen, dass ich die Nudeln richtig schön mit der Tomatensoße vermischt habe - aber das hätte fürs Anrichten nicht so schön ausgeschaut
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.