Im vergangenen Jahr, als wir hier in Amerika waren, machten wir ein typisch schwäbisches Essen für unsere Freunde in Boise. Es gab Sauerbraten und Spätzle. Lustig war, dass wir in einer Fleischabteilung mühsam versuchten zu erklären, wofür wir das Fleisch wollten. Der Metzger meinte: AH, you want to prepare Sauerbraten. I know this from my gandfather, and I will give you the right meat. (Er kannte Sauerbraten von seinem Großvater und gab uns ein herrliches Fleisch).
Wir haben dann den Freunden in McCall, wo wir jetzt in einem Ferienhaus sind, für dieses Jahr versprochen, dass wir auch einen schwäbischen Abend machen wollen.
Tja, nun haben wir hier nicht den informierten Metzger, wir haben auch nicht den Spätzle-Drücker (den mein Neffe in Boise hatte), und für 11 Leute Spätzle schaben ist schon eine größere Aktion. Vor allem auch, wenn man dann die Spätzle mit einem Art Teesieb aus dem Wasser holen soll.
Wir sind dann gedanklich auf Maultaschen umgeschwenkt. Nur, wie im anderen Beitrag erwähnt, es gibt kein Nudelholz. Diese Menge mit der Thermoskanne auszuwellen ist auch nicht gerade das Wahre.
Wir waren dann in einem kleinen "Kitchen Store", wo wir tatsächlich ein Nudelholz fanden. Schon auf dem Weg zur Kasse, entdeckte mein Sohn einen "Mercator Pasta Maker". Nun ratet, was wir gemacht haben
Natürlich gekauft
So kam es dann zum Testlauf.
Teig: wie gewohnt, Semolina, Wasser, Olivenöl
Fülle: Hackfleisch, Spinat, Eier, Petersilie, Gewürze
das Fleisch war nur Rind - kein Brät war zur Verfügung - und die Fülle wurde leider etwas zu trocken. Gut, dass ich den Test gemacht habe - nun weiß ich was ich ändern muss.
Aber, die Dinger schmecken trotzdem gut. Wir machen immer die gerollten Maultaschen, und diese Menge entstand aus 600g Semolina - und etwa 1.500g Fülle
Am nächsten Tag, also heute, haben wir die Maultaschen angebraten und eine Zwiebelschmelze dazu gemacht:
Zwiebeln in halbe Ringe schneiden, in Fett andünsten, nicht braun werden lassen, also nur dünsten bis sie weich sind,
dann Zucker dazugeben, karamellisieren lassen, mit etwas Brühe ablöschen. Maultaschen dazu geben.
Herrlich!!!!!!!! Da merkt man nicht mehr, dass sie etwas fest sind. Durch das Karamellisieren sind die Zwiebeln nun allerdings auch etwas amerikanisiert, das machen die Schwaben nicht
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.