Michael fragte:
Was war eigentlich der Auslöser für dich, dieses tolle Brotrezept zu "bauen"?
Das ist eine sehr schwere Frage. Eigentlich würde ich mich nicht als sonderlich kreativen Menschen bezeichnen. Ich denke, das Rezept ist mir einfach zugefallen.
Während des Studiums meiner Tochter habe ich mich mit dem Thema Kreativität beschäftigt. Unter anderem ist eine entspannte Grundstimmung hierfür eine Bedingung; vielleicht war ich in diesem Moment besonders entspannt.
Natürlich kann man auch mit rationalen Überlegungen ein Rezept "bauen" was hinterher dann eine spezifische Eigenschaft abbildet. Im speziellen Fall war's aber nicht so.
Vielleicht, aber war auch die Bekanntschaft mit dem Granufermmehl ein Funke der für die Idee zum Rezept Anlass wurde.
Matthias,
hier habe ich aus dem Teig Brötchen gebacken.
Manfred
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".