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Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Hier soll ein Nachschlagewerk entstehen.
Schreib bitte hier Eure Tricks und Tipps rein.

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Do 11. Apr 2024, 21:44

...obwohl es die 80 g Käse wie sonst immer waren :lala
Das bin ich (Matthias)
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Do 11. Apr 2024, 21:45

.... nicht vorab schon naschen. :lala
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mikado » Fr 12. Apr 2024, 12:17

Moin zusammen

Habe eben mehrere Pizzaheber/Pizzaschieber mit gelochter oder perforierter Fläche gesehen.
Welche Vorteile bieten die gegenüber denen mit glatter Fläche?
Beste Grüße
Michael

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Fr 12. Apr 2024, 14:08

Damit nicht so viel Mehl/Gries auf deinem Stein transportiert wird, da das unter der Pizza haftende Zeug durch die Löcher fällt und dann wunderbar auf den Boden und /oder die Arbeitsfläche :mrgreen:

Wenn man anfangs aus Unsicherheit mit sehr sehr viel Gries unter der Pizza arbeitet, hat man den gesamten Mist auf dem Stein der während des Backens total verbrennt. Der muß dann auch erstmal wieder runter.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Fr 12. Apr 2024, 19:00

Ich hab neuste Erkenntnisse mit meinem Ariete Ofen mit der vorgebackenen Pizza (Doppelback):

1. Ergibt endlich die gewünschte leichte Oberflächenrösche der Kruste :top
2. Beim Wiederreinschieben nur mit Pizza-Screen, bäckt sonst zu stark aus :xm
3. Die Dosentomaten machen sich auf der vorgebackenen Pizza wirklich sehr gut, die Flüssigkeit verdampft beim Anbacken und beim Fertigbacken habe ich einen genialen Tomatenbelag :hu
4. Die getrocknete Mozzarellarolle, die ohne Molke abgepackt bei Aldi und Co zubekommen ist, ist wirklich trocken und suppt nicht durch, schmeckt allerdings nach nix. :BT
5. 100g Käse (Mozzarella, Parmesan und Edamer) sind zu viel des Guten, aber irgendwie war's geil. :hk
6. Zeitersparnis bei mehreren Pizzen muß noch getestet werden. Da die Backzeit beim Ariete länger dauert, wird's wohl nicht ins Gewicht fallen. :ich weiß nichts
7. Den Rand noch dünner ausziehen, sonst verbrennts einfach :lala Und gernell ein wenig größer ausziehen wenn die Pizza vorgebacken wird

Und hier mein Pizzaerlebnis, dass ich ganz alleine inkl. eines wunderbaren Rotweins genießen durfte:

(Leoparding von unten :XD )
Bild

Zu viel Käse, Rand kanns nicht genug geben, aber bisschen zu schwarz....Bild

Einfach geil.
Bild

Keine Flüssigkeit auf der Pizza und der Käse zieht sich.
Bild
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mikado » Fr 12. Apr 2024, 19:06

Eijeijei, Daniela, du kannst einem echt Hunger machen :hu
Sieht mal wieder klasse aus!!
Beste Grüße
Michael

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon hansigü » Fr 12. Apr 2024, 19:19

Little Muffin hat geschrieben:Keine Flüssigkeit auf der Pizza

Ne, aber hinter der Pizza :XD big_prosit
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Theresa » Fr 12. Apr 2024, 19:36

Ich kann mit den hiesigen Pizzen nicht mithalten, aber lecker sind sie trotz des immer :mrgreen:

Hier die Pizza von gestern:

Bild

Belag war diesmal portugiesische Salami, Feigen, Ziegenkäse und Bärlauch, bestrichen hatte ich sie mit gewürzten Schmand.

Wenn ich Tomatensugo verwende nehme ich dazu 1-2 gefrorene Tomaten (aus der eigenen Ernte), eine grob geschnittene Zwiebel, Knoblauch und Gewürze. Das lasse ich köcheln, bis es etwas dicklich wird und püriere alles nach dem Abkühlen.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Fr 12. Apr 2024, 19:46

hansigü hat geschrieben:Ne, aber hinter der Pizza :XD big_prosit


Man gönnt sich ja sonst nix. :hk

Sehr schöne Pizza, Theresa. :hu
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Theresa » Fr 12. Apr 2024, 21:50

Danke Daniela, aus Deiner Feder ist das echt ein Kompliment.

Schau Dich doch mal nach solchen Holzbrettern für Deine Pizzen um, da schneidet es sich am Besten. Meine werden ausschließlich für Pizza benutzt.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mikado » Fr 12. Apr 2024, 21:53

In welchen Durchmessern gibt es die?
Beste Grüße
Michael

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Fr 12. Apr 2024, 22:13

Michael von 27 - 40 cm, da gibt es alles was das Herz begehrt.

Theresa, mein Mann war gegen Holzbretter, die ich neulich beinahe bestellt hätte. Er meinte dann würden die ganzen Krümel auf den Tisch fallen. :ich weiß nichts
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mikado » Fr 12. Apr 2024, 22:17

Little Muffin hat geschrieben:von 27 - 40 cm, da gibt es alles was das Herz begehrt.

:top
Beste Grüße
Michael

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon lucopa » Sa 13. Apr 2024, 07:58

Sehr schöne Pizzen habt ihr gemacht.
Dani, hast Du den 909er oder 927er?

Ich streu so ca. 2 g Mehl auf den Holzschieber und verreibe das Mehl darauf noch gleichmäßig. Grieß verbrennt viel zu schnell; könnte mir aber vorstellen, das das im Haushaltsofen nicht passiert. Immer wieder den mit dem Pizzarohling belegten Schieber rütteln; dann wir nichts kleben (1x nach dem Belegen und 1x kurz vor dem Einschieben).

Ich mag auch nicht so viel Käse auf der Pizza. Für uns passt so 60 g Fior und 5-10 g andere Käsesorten zur Aromatisierung.

Wer krosse Pizzen mag, der kann die Rohlinge mit etwas Tomatensoße kurz anbacken, Einstechen nicht vergessen, und dann einfrieren. Beim Aufbacken bekommt die Pizza dann eine schöne Kruste.

Manfred
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Sa 13. Apr 2024, 09:30

Manfred es ist der 909er. Einpieksen brauchte ich nix. Wenn ich bei 460° einschiebe, kann das passieren wenn ich zusätzlich Malz im Teig habe. Aber das weiß ich ja jetzt und halte ein Auge drauf. Das Malz kann ich beim Vorbacken getrost weglassen.

Mehl auf dem Einschieber klappt bei mir nicht ganz so gut wie Gries.
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Theresa » Sa 13. Apr 2024, 10:43

Little Muffin hat geschrieben:Theresa, mein Mann war gegen Holzbretter, die ich neulich beinahe bestellt hätte. Er meinte dann würden die ganzen Krümel auf den Tisch fallen. :ich weiß nichts

Oh weia, das wäre natürlich katastrophal, Krümel auf dem Tisch igitt.

Aber, ich kann Dir versichern, es gibt keine Krümel, das Brett hat ja eine "Rinne" rundrum. Aber wir wollen ja nichts heraufbeschwören, also besser keine Bretter :mrgreen:
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Sa 13. Apr 2024, 13:47

Theresa, ich hatte mir schon ein paar recht Hübsche von einem kleinen Handwerksbetrieb ausgesucht, da meinte mein Mann auf einmal das würde ihn dann stören wegen der Krümel, die auf dem Tisch landen. :shock:
Manchmal muß man die andere Hälfte nicht verstehen. Mir ist es gleich. Hauptsache ich hab passende Teller drunter. Und da hatte ich zufällig sogar 2 Stück. :ich weiß nichts
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Mikado » Sa 13. Apr 2024, 14:09

Wenn diese flachen Holzteller groß genug sind, dann kann ich mir sogar vorstellen, dass mit aufliegender Pizza ein nettes Ambiente entsteht - jenachdem ob der Holzteller rustikal oder eher feiner ist.
Beste Grüße
Michael

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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon Little Muffin » Sa 13. Apr 2024, 16:57

Ich find die Optikt mit einem Holzteller auch recht schön. :tc
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Re: Pizzateig / Pizzabacken - neue Erfahrungen

Beitragvon matthes » Di 16. Apr 2024, 14:01

Eben aus dem EffeUno :katinka

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