Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Hephaistos hat geschrieben:Beim "Workshop Sourdough Shokupan" bin ich fast dabei !
Für mich ist aber ein sauber quadratischer Toast mit Kantenlänge 105 mm bis 110 mm Teilnahmebedingung, damit das in mein Sandwicheisen passt. Wenn ich mir das schon gebe, dann muss als Belohnung auch ein amtlicher Croque Monsieur rausspringen.
Kann mir jemand einen Tipp geben, wo ich eine Backform mit Deckel kaufen kann, die einen quadratischen Toast von besagten Abmessungen erzeugt ?
Für Sauerteig sollte die Form vielleicht aus Edelstahl sein, oder hält das normales Schwarzblech auch aus ? Bei Aluminium könnte ich mir vorstellen, dass die Milchsäure das langsam zersetzt.
Little Muffin hat geschrieben:Gerade eine Variante mit ein wenig VK - Anteil fände ich prima.
Gärbox (irgendwann) "notwendig" .... Forum: Küchenmaschinen Autor: Heinerich Antworten: 22 |
Im Anfängerrezept:Brotteig mit Rollholz "einschneiden"?Warum Forum: Anfängerfragen Autor: Anonymous Antworten: 2 |
14. Online-Backtreffen "Herbstlaib" am 6.10. Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 123 |
Bitte um Rezeptoptimierung "Würziges Roggen-Sauerteigbrot" Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: Eigenwillig Antworten: 33 |
Zurück zu Hefe-/Hefewasserrezepte
0 Mitglieder