Go to footer

Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Lenta » Do 12. Mai 2016, 21:44

Feindlich gesinnte Großtantenschaft :XD das Rezept ist dann sicher ganz anders und viiiel besser :tc

Sind trenette nicht gedrillert, Wolferl?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Backwolf » Do 12. Mai 2016, 22:31

Lenta hat geschrieben:Sind trenette nicht gedrillert, Wolferl?

Schneidevorsatz von Imperia nennt diese Nudelbreite so, sind eigentlich schmale Bandnudeln.
Backwolf
 


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Lenta » Fr 13. Mai 2016, 07:30

Kann sein, dann sind es wahrscheinlich trofie die ich meine....

Morgen zusammen :del

Ich backe heute Baguettes mit Poolish nach Björn/BrotDoc und putze die Mehlschublade, heute Morgen kam mir in der Küche eine Mehlmotte entgegen :heul doch
Dabei habe ich alles in Twistoffgläsern und Dosen :evil:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon cremecaramelle » Fr 13. Mai 2016, 08:12

Oh, das kenn ich. Alles fest verpackt und die Viecher treten trotzdem auf den Plan.
Hinweis an mich: Zeit, die Pheromonfallen aufzustellen
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
Benutzeravatar
cremecaramelle
 
Beiträge: 1431
Registriert: Mi 12. Mär 2014, 09:20


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon hansigü » Fr 13. Mai 2016, 09:16

Die Viechter nisten sich überall ein. Habe kürzlich die Schaltknöpfe der Assistentin abgehabt, selbst da habe ich Gespinnste gefunden :tip
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11584
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Lenta » Fr 13. Mai 2016, 10:21

Also in der Mehlschublade waren sie nicht :tip

Die Suche geht weiter big_haare

Dafür ist der Baguetteteig toll geworden.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon SteMa » Fr 13. Mai 2016, 10:29

Oh nein, Lenta... Ich drück dir die Daumen, dass du schnell fündig wirst. Sowas könnte ich jetzt auch dar nicht gebrauchen...
Liebe Grüße
Stefanie

"Life is what happens to you while you're busy making other plans." John Lennon
Benutzeravatar
SteMa
 
Beiträge: 1572
Registriert: So 10. Feb 2013, 23:52
Wohnort: Haltern am See


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Lenta » Fr 13. Mai 2016, 13:08

Danke Stef, die Küche ist erst ein Jahr alt, ich hoffe mal das die sich nicht auf einen längeren Aufenthalt einstellen big_wut
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Lolovitch » Fr 13. Mai 2016, 13:21

Hallo an alle Bäcker, sehr schöne Brote wie ich sehe!

Heute wurde bei uns auch gebacken. Zum ersten Punitions nach Lionel Poilâne. Hier handelt es ich um kleine Sablés. Die Lust dazu habe ich bei diesem (etwas kitschigen) Video bekommen, das Rezept habe ich hier (ganz unten) gefunden.

Bild

Bild

Ups, jetzt war ich etwas zu schnell mit abschicken...
_xmas zur Info: Die Beiträge lassen sich leicht editieren und ergänzen, benutzt also bitte in solchen Fällen die Editierfunktion!

Ich habe auch noch das Bauernbrot nach Günther Weber gebacken. Ein halbes Rezept zu einem grossen 2kg Brot. Wir gehen nämlich heute Abend für ein paar Tage in eine wunderschöne Ferienwohnung, dessen einziger Nachteil der fehlende Backofen ist. Also nehmen wir unser Brotvorrat mit.
Ich wollte ja eine kräftige Kruste aber ich glaube hier ist es nah an der Grenze. Zum Glück stand ich in der Küche, sonst wäre es mir verbrannt. Riecht ganz toll, bin auf den Anschnitt morgen zum Frühstück gespannt.

Ich wünsche Euch allen auch ein schönes und entspanntes Pfingstwochenende.

Bild

Bild
Zuletzt geändert von _xmas am Fr 13. Mai 2016, 14:31, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: aufeinanderfolgende Beiträge zusammengeführt
Herzlichen Gruss, Laurent
Benutzeravatar
Lolovitch
 
Beiträge: 65
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 13:27
Wohnort: Im Aargau


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Lulu » Fr 13. Mai 2016, 13:29

Ich hab auch alles neu mit Essigwasser ausgewischt.. Und Klebefallen angebracht.
Vorsicht ist die Mutter der Porzellankiste.
Nüsse, Kokos und Mandeln sind in den Froster gelandet.

Laurent deine Kekse sehen gut aus.
Bei mir ist das ganze Jahr Kekszeit.
Kaffee ohne Kuchen ist OK, dann aber mit einem Keks. :mrgreen:
Auch dein Brot ist optisch Klasse. Sicher wird es auch so schmecken.
Schoenen Pfingsturlaub Laurent. Erholt euch gut.

Liebe Grüße
Renate
Lulu
 
Beiträge: 1713
Registriert: Do 25. Okt 2012, 19:04
Wohnort: Land Brandenburg


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Bugaboo » Fr 13. Mai 2016, 14:56

Lolovitch hat geschrieben:...Ich wollte ja eine kräftige Kruste aber ich glaube hier ist es nah an der Grenze. Zum Glück stand ich in der Küche, sonst wäre es mir verbrannt. Riecht ganz toll, bin auf den Anschnitt morgen zum Frühstück gespannt....


Hoi Laurent, sieht doch gut aus. Im Kaffee-Netz gibt es eine Benutzerin welche die Brotnamen mit Hexen-Style ergänzt :) Kein Wunder ihr Nick ist Espressohexe. Sie backt fast alles so "dunkel".
z.B. hier: https://www.kaffee-netz.de/threads/brot ... st-1243572
Kräftige Kruste bringt Würze ins Brot, sagt man :roll:

Schöne Pfingsten!
Brot-gespenstische Grüße! Bild Horst
----------------------------------------------------------------------------------------
"Wer sich in die Öffentlichkeit begibt, kommt darin um." - H.D.Hüsch
Benutzeravatar
Bugaboo
 
Beiträge: 74
Registriert: Sa 12. Mär 2016, 15:56


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Lolovitch » Fr 13. Mai 2016, 15:25

Danke Lulu, Dir auch.

Bugaboo hat geschrieben:Hoi Laurent, sieht doch gut aus. Im Kaffee-Netz gibt es eine Benutzerin welche die Brotnamen mit Hexen-Style ergänzt :) Kein Wunder ihr Nick ist Espressohexe. Sie backt fast alles so "dunkel".
z.B. hier: https://www.kaffee-netz.de/threads/brot ... st-1243572
Kräftige Kruste bringt Würze ins Brot, sagt man :roll:

Schöne Pfingsten!


Ja, genau Bugaboo. Danke für den Link zu dem schönen Brot und auch Dir schöne Pfingsten.
Herzlichen Gruss, Laurent
Benutzeravatar
Lolovitch
 
Beiträge: 65
Registriert: Mo 4. Apr 2016, 13:27
Wohnort: Im Aargau


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon _xmas » Fr 13. Mai 2016, 15:57

Hier heißt die Espressohexe "Naddi" und hat schon viele schöne Brote gezaubert ;)

Laurent, deine Backergebnisse --- klasse :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Naddi » Fr 13. Mai 2016, 19:09

_xmas hat geschrieben:Hier heißt die Espressohexe "Naddi" und hat schon viele schöne Brote gezaubert ;)


Ertappt :p
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon EvaM » Fr 13. Mai 2016, 20:27

Stimmt, Lulu! Auf Kuchen kann man aus diätetischen Gründen verzichten :ks , aber niiiemals auf Kekse zum Kaffee oder Tee. Die sehen wirklich fein aus, Laurent.
In München kann man Brot von Poilane kaufen. Ich kann jetzt nicht wirklich etwas Sensationelles an dem Brot entdecken. Ich muss mir mal wieder eins holen und kosten, vielleicht schmeckt es mir inzwischen besser :ich weiß nichts .

Das Brot mit Espressoguss sieht sehr aromatisch aus :XD .

Schöne Pfingsten für alle, die nicht die Pantoffeln backen! :del
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Naddi » Sa 14. Mai 2016, 12:29

Nachdem nun meine Tarnung aufgeflogen ist, ja im 2. Leben bin ich eine Hexe auf hohen Hacken :mrgreen: zeig ich dann mal mein heutiges Exemplar im klassischen Hexenstyle :xm

Ein Emmerbrot, Rezept stammt aus dem Buch Tartine No. 3 von C.Robertson
Bild

Die 500g Mehl im Hauptteig bestehen aus 150g EmmerVKM, dann 200g amerikanisches unbleached Allpurpose, 25g Pizzamehl von der Adlermühle, 50g dänisches Manitobamehl, 75g amerikanisches Bread Flour. Die 100g Levain hab ich ebenfalls mit EmmerVKM angesetzt. Zusätzlich gibt es ein Quellstück aus weißem Chiasamen. Und inspiriert durch das von Michael/sun42 modifizierte Ciabatta Rezept ein Quellstück aus geröstetem Altbrot (25g Altbrot, 75g Wasser). Und dann wanderten noch etwas LM sowie zweierlei Paté Fermentée in den Teig :lala

Und typisch für mich, hab ich es mit der TA etwas übertrieben :p


Bild
Bild
Bild
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon _xmas » Sa 14. Mai 2016, 13:09

Ein wahrlich schönes Brot für hohe Hexenhacken ;) , klasse Naddi :top

Übrigens, ich wollte dich hier nicht outen. Ich lese über deine Backtaten im Kaffe-Netz schon lange Zeit still mit und freue mich immer über die gelungenen Brote.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Naddi » Sa 14. Mai 2016, 13:12

_xmas hat geschrieben:Ein wahrlich schönes Brot für hohe Hexenhacken ;) , klasse Naddi :top

Übrigens, ich wollte dich hier nicht outen. Ich lese über deine Backtaten im Kaffe-Netz schon lange Zeit still mit und freue mich immer über die gelungenen Brote.


Danke :del Hast mich nicht enttarnt, ist ja kein wirkliches Geheimnis :XD
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon Lenta » Sa 14. Mai 2016, 13:16

Schön dich zu lesen naddi, und schönes Brot hast du da gebacken. :tc
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und -erlebnisse vom 09.05. - 15.05.2016

Beitragvon _xmas » Sa 14. Mai 2016, 13:33

Danke :del Hast mich nicht enttarnt, ist ja kein wirkliches Geheimnis :XD

Stimmt Naddi,
trotzdem schön, dass du hier auch hin und wieder mal rumhext :ma
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz