Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Naddi » So 8. Jul 2012, 19:55

@ unseren Seestern: :kh :top
Bild

Herzlichst
Nadja
Benutzeravatar
Naddi
 
Beiträge: 4490
Registriert: Mo 16. Apr 2012, 16:08
Wohnort: Hessen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Puschie » So 8. Jul 2012, 20:06

Ich hab heute auch gebacken. 2 Kuchen & 1 Brot

Zuerst hätten wir hier ein Schwedischer Heidelbeer-Kastenkuchen aus der Zeitung ARD Buffet Juli 2012 . ich hab ein paar änderungen vorgenommen, mit Dinkel anstelle Weizen und mit Diabetikersüsse. Anders geformt hab ich auch.
Bild

Dann haben wir hier ein Käsekuchen mit Mascarpone und Heidelbeersoße. Aus aus einer akuellen Rezept Zeitung die gerade nicht hier ist , Den Zucker hab ich halbiert und mit Diabeikersüsse gemacht.
Bild


Kommen wir zum Brot. Rezept ist von hier --> http://www.chefkoch.de/rezepte/96970120 ... nbrot.html

Schmecken tut es sehr gut, die der Teig ist etwas zu nass gewesen.
Bild

Bild
Benutzeravatar
Puschie
 
Beiträge: 11
Registriert: Mi 4. Jul 2012, 22:18


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Ebbi » So 8. Jul 2012, 20:31

nach fast 2 Wochen backfreie Zeit bin ich auch wieder da, ich habs schrecklich vermisst.
Letztes Wochenende war auch der Geburtstag meiner Schwester, das Rosen-Zopf-Zweisteiger-Brot ist super angekommen und es ist wie vermutet aufgegessen worden. Tja Christian, nix wars mit trocknen und an die Wand hängen...

Dieses Wochenende war ich beim Kunstkurs, also auch nicht wirklich backen, am Freitag Abend hab ich die Vinschgauer vom Backtreffen vorgebacken. Und dann gabs noch einen Kuchen, meine Männer haben sich einen Kirsch-Käsekuchen gewünscht - sehr lecker und durch die Kirschen ist er sehr frisch geworden. Wir essen Käsekucher doch eher in der kälteren Jahreszeit.

Bild

Das Rezept ist ne Eigenkreation, wer Interesse hat - wie immer "HIER" schreien :D
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon _xmas » So 8. Jul 2012, 20:34

"Hier" --- schön, dass Du wieder da bist. Ich habe Dich vermisst :ma
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Ebbi » So 8. Jul 2012, 20:53

dein "hier" ist aber sehr winzig, das kann man leicht übersehen :lala

ich hab dich und alle anderen auch sehr vermisst :tc
Der Backvirus lässt grüßen :tL
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon _xmas » So 8. Jul 2012, 20:56

"Hier" --- schön, dass Du wieder da bist. Ich habe Dich vermisst

Besser?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Ebbi » So 8. Jul 2012, 21:00

:st toll :st

ist einfach schön hier zu sein :cry
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon _xmas » So 8. Jul 2012, 21:05

Jetzt die "Kurzentschlossenen" von Björn

Bild

Bild
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Annette » So 8. Jul 2012, 21:08

Na, die sehen ja klasse aus. :top
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Ebbi » So 8. Jul 2012, 21:08

die sehn ja mal toll aus .dst :kh
kannste mir mal eins rüberbeamen, ich brauch noch was zum Abendessen :katinka
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon _xmas » So 8. Jul 2012, 21:14

kannste mir mal eins rüberbeamen, ich brauch noch was zum Abendessen :katinka

Schade, hätte ich das mal eher gewusst - jetzt sind die so bei ca. -18 Grad und damit essenstechnisch erledigt :p
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Backbine » So 8. Jul 2012, 21:14

Mensch x-mas,dein Ausbund macht mich richtig neidisch. .dst .dst .dst
So einer ist mein Traum.Bis jetzt hatte ich mehr Albträume als Ausbund. :lol: :lol:
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon _xmas » So 8. Jul 2012, 21:19

Och Bienchen, das klappt bei mir (und dem alten Küppersbusch) auch nicht immer, aber toll finde ich es allemal. Die einen glotzen Glotze und ich glotze in den Backofen. Heute hat sich das Ofenkino mal wirklich gelohnt :D
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Toby » So 8. Jul 2012, 21:22

Hallo zusammen,

WOW, das sind ja mal wieder tolle Produkte die ihr hier zeigt.

Neben dem ganzen Käsen, darüber lesen und auch anderen Verpflichtungen, habe ich natürlich auch wieder gebacken.

Gestern waren wir zum Grillen eingeladen, dazu gab es eine leckere Brötchensonne
Bild

Heute morgen, habe ich dann irgendwie noch Brötchen gebacken, sehen etwas wilder aus als normal aber waren lecker wie immer...waren mal wieder Brötchen nach Zeitplan nach Ketex

Bild

Hier dann unser Abendbrot, nach dem Teigrezept der Weltbesten Pizza...war wiedermal total genial

Bild

und


Bild

So dann musste noch ein Brot her...verdammt,in dem ganzen Trubel habe ich glatt vergessen den Sauerteig und das Quellstück für ein Leinsamenbrot anzusetzen. Also wurden mal eben zwei Münsterländer Bauernstuten gebacken.



Bild


Toby
9 Stimmen in meinem Kopf sagen ich bin nicht verrückt, die 10te summt leise die Melodie von Tetris ;)
Benutzeravatar
Toby
 
Beiträge: 347
Registriert: So 3. Jun 2012, 16:26
Wohnort: Datteln


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Lenta » So 8. Jul 2012, 21:22

HIER Ebbi!!!!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon _xmas » So 8. Jul 2012, 21:24

Toby, alles abliefern... .dst
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon Backbine » So 8. Jul 2012, 21:24

Das mache ich auch oft.Und warte auf den Ausbund.Beim Brot gelingt mir das auch öfter.
Dann rufe ich nach meinem Mann und der darf dann auch ausgiebig loben. :lala
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon _xmas » So 8. Jul 2012, 21:27

Biene :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14198
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon epona » So 8. Jul 2012, 21:28

HIER!!!! .dst .dst .dst .dst .dst
Viele Grüße epona
Bild
Das Glück im Leben hängt von den guten Gedanken ab, die man hat
Marc Aurel
Benutzeravatar
epona
 
Beiträge: 848
Registriert: So 21. Aug 2011, 20:38
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.7.-08.7.2012

Beitragvon iobrecht » So 8. Jul 2012, 21:30

Ich hatte heute Frust und den habe ich mit Backwahn kompensiert. Außerdem hatte ich 1 1/2 liter Molke übrig und wollte die nicht wegschmeißen.

Zuerst habe ich den Teig für Laugengebäck gemacht, die Teiglinge aufbereitet und ein paar Stunden in Kühlschrank. Dann mit Natronlauge abgelaugt, eingeschnitten und dann ab in den Ofen

Bild

Nach dem Abkühlen kamen sie in den Froster.

Dann habe ich das Miche gebacken. Weil es mir mit dem Gärkörbchen nicht gelingt habe ich es einfachheitshalber im Gusseisentopf gebacken, den ich vorher im Ofen mit aufgeheizt habe. Ich habe das schonmal gemacht und das Brot war einfach nur lecker und gelingt natürlich auch da es ja nicht hängenbleiben und nicht breitlaufen kann, trotz hoher TA.

Bilder habe ich keine gemacht weil ich dachte es sei nicht spektakulär genug.

Mit dem gebackenen von gestern und dem von heute ist mein Froster so voll, dass ich nun eine ganze Weile nicht mehr backen kann. :D
Gruß Inge :ma

Dös Läbe ischt koi Schlotzer
iobrecht
 
Beiträge: 651
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 23:33

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz