Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.
So 22. Okt 2023, 12:22
Mittlerweile habe ich mir angewöhnt, nicht mehr die Teiglinge in den Saaten einzeln zu wenden, geht viel einfacher (und macht weniger Sauerrei).
Auf die Arbeitsfläche ordentlich die Körnermischung verteilen (für die Unterseite der Semmeln), dann den Teig aus der Wanne darauf auskippen und je nach Lust und Laune oben Körner streuen.
Erst dann abstechen und auf die Dauerbackfolie (Sperrholzbrett drunter) gelegt. Zum Schluss ne Gärfolie drüber, ca. 30 Min Stückgare (bis der Ofen heiß geworden ist).
Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.
So 22. Okt 2023, 13:06
Schön, insbesondere die Herbstbrote.
Bei mir https://www.homebaking.at/anillo-de-pan/ wobei ich bei der Stockgare etwas zu geizig war, da ich nicht bedacht hatte, dass ich die Zwischengare im Rezept überspringen wollte. Deshalb eher feine Porung. Im Mund top. ;-)
Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.
So 22. Okt 2023, 13:08
Ich ergänze mal die vielen tollen Brötchen um meine Ergebnisse @mathes: Soviel Sauerei ist das doch gar nicht. Ich feuchte die Teiglinge an und habe die Saatenmischung in einem tiefen Teller. Weltmeisterbrötchen https://cookieundco.de/weltmeisterbrotchen/
Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.
So 22. Okt 2023, 16:55
Melli, wie hast Du das gedrückte Mohnsemmelchen ( das ist doch mit Stempel?) so super hinbekommen? Bei mir war der Stempel immer viel zu klein und die Semmeln dann eine kleine Kugel.