Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.
Thema gesperrt

Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.

Sa 21. Okt 2023, 17:06

Diese Backwoche ist bis jetzt ja eher "brotig" . Tolle Exemplare habt ihr aus den Öfen gezogen :hx .
und der Apfelkuchen sieht auch vorzüglich aus :kk

Bei uns gab es heute zum Frühstück Mohnstangen bzw Brötchen. Allerdings aus organisatorischen Gründen mit mehr Hefe. :ich weiß nichts

Bild

Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.

Sa 21. Okt 2023, 19:26

Wunderbar Melli, ich liebe Mohn Semmeln :kl

Morgen schiebe ich hier im Fred noch Weltmeister Semmeln hinterher, die vom Volker

Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.

Sa 21. Okt 2023, 20:01

Ein sehr schönes Rezept, Matthes. Passt leider nicht in meine Zahnbehandlung, wird aber sicher ausprobiert. Ich bin auf deine Brötchen gespannt.

Melli, einmal mehr: Prima!

Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.

So 22. Okt 2023, 07:57

Ulla, der Kuchen sieht zum :katinka aus!
Feine Mohnstangen/brötchen, Melli :top

Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.

So 22. Okt 2023, 11:51

Da sind die Semmeln, dieses Rezept ;)

Bild

Bild

Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.

So 22. Okt 2023, 12:10

:top Prima, Matthes :katinka

Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.

So 22. Okt 2023, 12:22

Mittlerweile habe ich mir angewöhnt, nicht mehr die Teiglinge in den Saaten einzeln zu wenden, geht viel einfacher (und macht weniger Sauerrei).

Auf die Arbeitsfläche ordentlich die Körnermischung verteilen (für die Unterseite der Semmeln), dann den Teig aus der Wanne darauf auskippen und je nach Lust und Laune oben Körner streuen.

Erst dann abstechen und auf die Dauerbackfolie (Sperrholzbrett drunter) gelegt.
Zum Schluss ne Gärfolie drüber, ca. 30 Min Stückgare (bis der Ofen heiß geworden ist).

Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.

So 22. Okt 2023, 13:06

Schön, insbesondere die Herbstbrote.

Bei mir https://www.homebaking.at/anillo-de-pan/ wobei ich bei der Stockgare etwas zu geizig war, da ich nicht bedacht hatte, dass ich die Zwischengare im Rezept überspringen wollte. Deshalb eher feine Porung. Im Mund top. ;-)Bild
Bild
lg Andreas

Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.

So 22. Okt 2023, 13:08

Ich ergänze mal die vielen tollen Brötchen um meine Ergebnisse
@mathes: Soviel Sauerei ist das doch gar nicht. Ich feuchte die Teiglinge an und habe die Saatenmischung in einem tiefen Teller.
Weltmeisterbrötchen https://cookieundco.de/weltmeisterbrotchen/
Bild
Kölner Röggelchen https://heimbaecker.de/koelner-roeggelchen/
Bild

Bild
Vollkorn-Rosinenbrötchen https://www.hefe-und-mehr.de/2023/07/vo ... broetchen/ Hier spare ich mir den Hagelzucker
Bild

Bild

Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 16. - 22.10.

So 22. Okt 2023, 16:55

Melli, wie hast Du das gedrückte Mohnsemmelchen ( das ist doch mit Stempel?) so super hinbekommen? Bei mir war der Stempel immer viel zu klein und die Semmeln dann eine kleine Kugel. :kh
Thema gesperrt




Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz