Guten Morgen, Brötchenwochen?
Calimera,
sie haben uns auch ausgesprochen gut geschmeckt!
Du hast ja eine gute Idee gehabt. Aus den resten noch leckere knackige Baguettes. Schönes Brot, schöne Knackbaguettes.
Gitti,
finde ich auch sehr passend zu Baguettebrötchen, bzw. ich mag es auch, wenn sie rustikal sind.
Klaus,
ja passt doch. Quarkbrötchen also. Bitte mir eines zu meiner Marmelade gebeamt!
Kerstin,
sind doch schön gestempelt. Bloss, warum wollt ihr eure Kekse immer stempeln?
Habt ihr auch Stempel mit Namen. Jeder hat dann seinen Keks?
Gerda,
gute Idee. Leckere Brötchen!
Ulrike,
du bekommst was auf die Finger, wenn du noch an den Schnecken rumnörgelst. Habe ja schon beim Rezept geschrieben, wie begeistert ich bin. Die Schnecken haben auch nicht alle gleiche Häuser!
Ahh Susanne,
die machte ich auch gerade. Schmecken wirklich toll. Machte sie genau nach Rezept, da fand ich sie auch schon so lecker. Das nächste Mal probiere ich auch mal Backmalz.
Habe sie eingefroren, aufgetaut genau so lecker!
Mal zurück.............
Jan, gespeichert. Muss auch mal wieder ein Körnerbrot machen. Deines sieht appetitlich aus, muss ich nachmachen
Knusperhexe,
das will ich glauben. Nicht die schönste Jahreszeit um auf "der Straße zu arbeiten".
Backst du halt am Wochenende wenn du möchtest.
Naddi,
herlich krachend dein Brot
Auch gespeichert!
Und wieder Stempel
Steht drauf...für dich, fühle mich angesprochen, danke
Lecker!
Rejo,
Super Idee. Hast du doch ein tolles Brot rausbekommen. Das Brot möchte ich auch noch machen. Neulich schon gespeichert. Habe ja auch Gelbweizenmehl gekauft, aber noch keine Erfahrungen damit gemacht.
Hattest du Befürchtungen, dass das Brot anklebt, wegen des Tortenringes. Habe den Teig immer in den heissen Topf "geworfen".
Naddi,
muss ich mal nach dem Mühlenbrot schauen. Enthält wohl Gelbweizen.
Oma Jassy,
die sind richtig gut geworden. Kompliment!
Hmmm, ich möchte jetzt auch ein Quarkküchlein. Bitte das aus der Mitte mit den Weintrauben
Und ein Puddinghörnchen von Uschi
Isa, nein, ratzfatz gemacht.
Ja, das stimmt. So ein Pizzateig schmeckt nach längerer Lagerung auch immer besser.
Ulrike, schönes Bodenseebild. Na, dann kannst du ja wieder losbacken, bei soviele Mehl.
"Ausbund rund um`s Brötchen"
Ach ja...Boshi! Noch nicht gegoogelt. Mache ich sofort im Anschluss. Weiss immer noch nicht, wie die aussehen. Ok, wenn du es sagst, dann sind es wohl Kleinkindmützen.
Das Innenleben deiner Vollkornbrötchen gefällt mir ausgesprochen gut.
Bin auf deine Versuchsreihe gespannt.
Oh Maja, ein Fensterbrot
Ich liebe das Geräusch...knister...knister...knister...
Bei mir gab es ein Rosinenbrot. Möchte eines für einen Freund backen. Bin in meiner Testreihe mit dem von Nina angefangen.
RezeptFast noch warm angeschnitten war es sehr locker, ein paar Stunden später war es mir leider zu fest.
Habe die Reste dann schnell eingefroren. Leider dadurch keinen Anschnitt. War aber nicht spektakulär. Vielleicht hätte es noch länger gehen müssen.
Sodele, habt einen schönen Back(Tag)