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Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon moni-ffm » Mi 31. Jan 2018, 18:47

@Mikado:

Hallo Mika, ich hab mir heute Hafervollkornmehl besorgt und warte sehnsüchtig auf das Rezept...

LG
Monika
Liebe Grüße aus dem Breisgau
Monika
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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon Mikado » Mi 31. Jan 2018, 18:52

Naddi hat geschrieben:da im Teig etwas Hartweizenmehl drin ist, passte meiner Ansicht nach Olivenöl besser als Butter.

Okay, dann geht dessen Verwendung da in eine andere Richtung als ich zuerst dachte, wahrscheinlich ziehst du dort das Olivenöl aus geschmacklichen Gründen der Butter vor.

Heute Morgen dachte ich bei meiner Frage zum Öl daran, dass je nach Zusammensetzung eines Teiges auch Traubenkernöl hilfreich ist, da dessen natürlicher Lecithingehalt positiven Einfluss auf Teigphase und Backvorgang haben kann.
Beste Grüße
Michael

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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon Naddi » Mi 31. Jan 2018, 22:18

moeppi hat geschrieben:Hallo Nadja,
das Hagebuttenpulver kannst du auch gut für deine müden Sportlerknochen ;) benutzen.
Ich habe schon diverse Anbieter ausprobiert.
In meine Brötchen kommt auch immer etwas.
LG Birgit


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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon klari » Mi 31. Jan 2018, 23:34

Moin,

wieder Dietmars Baguetterezept, mal mit kleiner Technikänderung bzw. Optimierung bei der Aufarbeitung, animiert durch dieses Video...

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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon _xmas » Do 1. Feb 2018, 02:22

Was soll ich sagen Alex? :shock:
Großartig, einfach :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon hansigü » Do 1. Feb 2018, 06:21

Wirklich super Alex :kl
Habe den Link zum Video gleich mal in der Videoecke gesichert!
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon Naddi » Do 1. Feb 2018, 08:54

@ Alex: :st super und das Video :top
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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon Mikado » Do 1. Feb 2018, 09:39

moni-ffm hat geschrieben:Hallo Mika, ich hab mir heute Hafervollkornmehl besorgt und warte sehnsüchtig auf das Rezept...

Wenn meine Zeit es zulässt und sonst nichts dazwischen kommt, dann nächste Woche.



@ Alex
Perfekte Einschnitte, perfekte Ausbünde, prima Krume. Summa summarum: wunderbare Baguettes :kh :top !!
.
Beste Grüße
Michael

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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon klari » Do 1. Feb 2018, 10:33

naja..., fast perfekt...ich danke euch allen :oops:
Bild Grüße Alex.
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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon Mikado » Do 1. Feb 2018, 10:56

Alex, sei doch nicht so streng mit dir selbst :)
Beste Grüße
Michael

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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon Hesse » Do 1. Feb 2018, 14:23

Optimale Baguettes, Alex- besser kann man sie einfach nicht herstellen. :top :kh :top

Nächste Woche teste ich mal das Rezept von D. Kappl. :sp

Grüße von Michael
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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon EvaM » Do 1. Feb 2018, 14:56

Perfekte Baguettes! Mir läuft das Wasser im Munde zusammen.
Lieben Gruß Eva
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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon klari » Do 1. Feb 2018, 21:01

:oops: :oops: :)
Bild Grüße Alex.
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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon hansigü » Fr 2. Feb 2018, 06:47

Hier noch schnell meine "Mittwochsbrote". Diesmal wiedermal von Didi Dinkel-Roggenbrot
Der Teig war ziemlich fest, weiß nicht ob ich mich beim Umrechnen verhauen habe, da ich irgendwie unkonzentriert war und abgelenkt, jedenfalls habe ich noch einiges an Wasser dazugegeben, aber nicht genug. Sehr feinporige Krume dadurch. Na Hauptsache den Abnehmern schmeckts :ich weiß nichts


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Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon cremecaramelle » Fr 2. Feb 2018, 14:39

Letzthin hatte ich nur ein Bild vom ganzen Brot, diesmal gibt´s nur ein Anschnittbild

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Was das ist? Die Antwort findet sich hier:
http://wildes-brot.de/kvk/
:ma Wer mir die Flügel stutzt, muss damit rechnen, dass ich auf meinem Besen weiterfliege
mein Brotblog: http://wildes-brot.de
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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon _xmas » Fr 2. Feb 2018, 15:41

Wieder schöne Brote, Hansi und Irmgard.

Ich fände es schön, wenn deine Präsentationen etwas ausführlicher in der Backwoche/in unserem Forum dargestellt würden, liebe Irmgard.

Wenn ich deinen Blog besuchen möchte, mache ich das gerne freiwillig. ;)
Alle sagten: das geht nicht.
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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon hansigü » Fr 2. Feb 2018, 18:21

Danke Ulla, :amb :del
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon Hesse » Fr 2. Feb 2018, 21:08

weiter oben habe ich die prima Baguette gelobt und gepriesen - Deine Roggenbrote, Hansi, sind das auf jeden Fall aber auch wert, gell! :D Selbst wenn Du meinst die Krume sei etwas dicht u.s.w. ich finde sie einwandfrei! :top :kh :top
Gerade dichtporige Brote haben oft einen sehr intensiven Geschmack, Deinen Broten ist das sehr wohl anzusehen. :katinka

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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon Naddi » Fr 2. Feb 2018, 22:37

Seit ewigen Zeiten mal wieder ein Pain au Levain vom Brotdoc https://brotdoc.com/2014/11/21/pain-au-levain/. Eins der besten Rezepte EVER :mrgreen: Dieses Mal den Levain mit Ruchmehl angesetzt, etwas Aquaposa im Hauptteig und damit mehr Wasser untergebracht. Herrlich zu den Vongole :hu

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Re: Backergebnisse u. -erlebnisse vom 29.01.-04.02.2018

Beitragvon klari » Fr 2. Feb 2018, 23:47

Naddi, wunderbar, :kh ...und gegen die Bilder vom Doc :top (sind ja jetzt immerhin
auch schon wieder 4 Jahre alt) ... :ich weiß nichts

Das Rezept werde ich mit Sicherheit ausprobieren!
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