Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Caröle hat geschrieben:Das "Roggenbrot mit Emmer und Einkorn" von Ketex sprach mich in der Beschreibung sehr an.
https://ketex.de/blog/roggenbrot-mit-em ... rgetreide/
Allerdings hatte ich so meine Zweifel nach dem Kneten des Teiges, ob das so hinhauen kann.
Der Teig war extrem fest, vermutlich weil ich die Sonnenblumenkerne in der Gewürzmühle eher gemahlen hatte, anstatt sie zu häckseln und sie so mehr Wasser ziehen konnten?
Bei der Stückgare tat sich dann aber doch ganz gut was an Volumenzuwachs (10g Hefe dabei),
und es ist auch nicht so kompakt geworden wie befüchtet - aber doch eher fest und trocken.
Ankündigung 4. Online-Backtreffen 2021 Forum: Backtreffen und Backversuche Autor: _xmas Antworten: 9 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 15.8. - 21.8.2016 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 46 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 07.11. - 13.11.2011 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 181 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 18.-24.03.2019 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 45 |
Backergebnisse- und -erlebnisse vom 27.11.- 03.12.2017 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Isdykele Antworten: 0 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder