Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
_xmas hat geschrieben:Marie, ich möchte dich nicht demotivieren, aber das Brot ist nicht wirklich ein Brot. Es zeigt keinerlei Porung. Da scheint Wasser zu fehlen, Wärme und was sonst noch ....
Den Fehlern kann man aber schnell auf die Spur kommen. Poste bitte das Rezept und beschreibe deine Vorgehensweise. So kann das nicht bleiben
Lulu hat geschrieben:Ulrike...gibts im Rezept eine Alternative zu Dinkelkraft?
Die Brötchen sehen toll aus.
Aber es geht sicher auch ohne. Wenn du LM hast, kannst du ja einen Löffel kalten dazugeben, der macht ja auch eine schöne Krume. Ich habe das Zeugs halt noch von den Backtests
Lulu hat geschrieben:Ich habe heute eine Biskuit rolle gebacken. Natürlich ist sie wieder gebrochen . Ich glaube...ich gebe bei Biskuit auf
Marie hat geschrieben:@Hansi: Hefe und Salz wie im Rezept angegeben. Wasser war gut lauwarm. also nicht kalt.
vorgeheizt ca 45 Minuten auf 250 °C. mir ist bei den letzten Broten sogar aufgefallen, das der Ofen in letzter Zeit besser bäckt. soll heißen, scheinbar höhere Temperaturen hat, als vorher. keine Ahnung wie das kommt. vorher musst ich oft noch 10 Minuten nachbacken.
so blass ist es nicht, das kommt eher vom Blitz der Kamera. und laut digitalen Thermometer hatte es nach dem Backen 96 °C.
die Garzeit im Brutkasten hatte ich länger wie im Rezept. da hatte ich 26°C.
und Schwaden tue ich mit einer normalen Blumenspritze.
_xmas hat geschrieben:Lass dich bloß nicht entmutigen!
Backergebnisse und Erlebnisse vom 31.8.-6.9. Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Maja Antworten: 49 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 14.01.-20.01.2013 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 158 |
Backergebnisse und Erlebnisse vom 21.12. bis 27.12.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 56 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 16. - 22.07.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 22 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 26.03.- 01.04.2018 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: hansigü Antworten: 63 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder