Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Camiwitt » Mi 28. Dez 2011, 20:00

Lenta hat geschrieben:
Katinka hat geschrieben:Cami............verstehe ich es richtig,
du zeigst uns hier deine tollen Torten- und Backwerke. Rezepte gibt es aber nur in deinem Buch, welches wir dann erst kaufen müssen?


Das siehst du richtig, Katinka.


Muss nicht, mann kann.
Rezepte habe ich schon mal gepostet auch hier.
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Camiwitt » Mi 28. Dez 2011, 20:03

Katinka hat geschrieben:Finde ich aber nicht ganz in Ordnung. Wenn hier so leckere Torten/Kuchen eingestellt werden, müsste das eine oder andere Rezept nach dem gefragt wird, auch MAL umsonst eingestellt werden, sonst wird uns der Mund wässrig gemacht und wir haben nichts davon :heul doch

Denke doch bitte mal drüber nach Cami. Du möchtest doch auch von den anderen Usern Rezepte haben, die wir alle anstandslos preisgeben. Auch selbst entwickelte.

Denke, es sollte ein GEBEN UND NEHMEN sein. :st


Katinka :nts big_kiss
Hast Du danach gefragt? Sorry habe ich nicht glesen.
Meine Rezepte und Bilder wurden schon mal verkauft und das ist nicht so toll wenn mann selber testet, probiert, macht und ...bis das Rezept steht. Verstehst Du mich?
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Tosca » Mi 28. Dez 2011, 22:01

Hallöchen,
heute hat's mir so richtig in den Fingern gejuckt. Also habe ich gebacken, und zwar ein "Thüringer-Vollkorn-Landbrot" und ein Blech "Kernige Brötchen". Leider ist mir das Brot an einer Seite etwas gerissen; ich hätte es doch noch etwas länger gehen lassen sollen. Die Fingerprobe ergab aber ansich den richtigen Garezeitpunkt. Nun ja, aber es schmeckt hervorragend. Auch die Brötchen sind sehr lecker.
Bild
Bild
Bild
Bild
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Heike » Mi 28. Dez 2011, 22:02

Habe eben 2 kleine Nuss-Zwiebel-Rosinenbrote aus dem Ofen geholt.
Die Süße der Rosinen in Verbindung mit den Nüssen und Zwiebeln ist wirklich eine reizvolle Kombination.
(Rezept nach R. Bertinet)

Bild
Vegan for a better Life!
http://www.provegan.info
Heike
 
Beiträge: 354
Registriert: Di 6. Dez 2011, 11:04


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Katinka » Mi 28. Dez 2011, 22:05

Nein Cami, ich habe nicht gefragt, Calimera fragte

:arrow: Gibts dazu auch ein Rezept? Schoko und Birnen liebe ich zusammen :kk
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Amboss » Mi 28. Dez 2011, 22:06

Hallo zusammen,

Ich habe wieder ein wenig gebacken - Tomatenwurzelbrote.
Die nehmen wir jetzt mit rüber auf ein Glas Wein bei den Nachbarn......



Bild

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Heike » Mi 28. Dez 2011, 22:14

@Ute
Wow, da warst Du aber wieder fleißig - Dein Brot sieht sehr verlockend aus!

@Christian
Tomatenwurzelbrot - Stelle ich mir super-lecker vor! Wird mit Sicherheit nachgebacken.

Bravi!!

LG
Heike
Vegan for a better Life!
http://www.provegan.info
Heike
 
Beiträge: 354
Registriert: Di 6. Dez 2011, 11:04


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Tosca » Mi 28. Dez 2011, 22:20

Hallo Heike,
Deine Nuss-Zwiebel-Rosinen-Brote sehen auch sehr lecker aus und schmecken sicherlich auch so.

Wenn Du gerne Vollkornbackwaren isst, dann kann ich das heute vorgestellte Brot von mir empfehlen. Der zugegebene gemahlene Kümmel rundet das Brotaroma so schön ab, ohne dass man den Kümmel herausschmeckt.
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Lenta » Mi 28. Dez 2011, 22:39

Tosca, bei dir sind Brotbackbücher wirklich gut aufgehoben. Wieviel du da nachbackst, finde ich echt klasse.
Und was du immer für schön bebilderte Rezepte einstellst, echt toll!!!

Das Brot mit Weizenschrot reizt mich, ich mag so kernige Vollkornsachen. Habe aber keinen Weizenschrot da. Komme aber im Januar nach Deutschland, da bringe ich mir ein Kilo mit :kl
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon BrotDoc » Do 29. Dez 2011, 13:51

Hallo zusammen,
ein großes Lob an alle Bäckerinnen und Bäcker, Eure Fotos sehen klasse aus. :kl
@Heike:
Anschnittbilder solllten, damit sie richtig gut aussehen, immer ohne Blitz und mit der Lichtquelle schräg oben oder schräg seitlich fotografiert werden. Der direkte Blitz leuchtet die Poren komplett aus, so daß man sie im Bild kaum noch sehen kann. Poren sieht man am besten, wenn etwas Schatten hineinfällt.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Amboss » Do 29. Dez 2011, 14:11

Hallo zusammen,

gleich fahren wir zum Geburtstag nach Bottrop, für den ich ein paar Leckereien gemacht habe.

Schaut mal:

Brötchensonne

Körnig:

Bild

Bild

Käsig:

Bild

Bild

Schwarzwälder - Kirsch - Torte

Bild

Ein Anschittbild kann ich leider nicht machen, ist sonst :p

Liebe Grüße
Christian
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Lenta » Do 29. Dez 2011, 14:54

Klasse Amboss, bei mir laufen die Brötchen immer viel mehr ineinander, deine hingegen sind toll geworden! Aber die die ich machte wurde über Nacht geführt, muss mal deine anschauen gehen.
Schade das man bei der Torte kein Anschnittbild sieht, aber ist natürlich logisch wenn es ein Mitbringsel sein soll....wofür du aber schonmal einen Pluspunkt bekommst sind die Kirschen. So wie es aussieht sind es keine Belegkirschen :kl

Meine Backwerke;
Vollkornbrot-mit-Sonnenblumenkernen
Bild
Bild

Und Hamelmanns Baguette mit festem gesalzenem Vorteig
Bild
Bild

und da es so viel Teig war habe ich noch ein paar Brötchen daraus geformt
Bild
Bild
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Backbine » Do 29. Dez 2011, 16:09

Hallo Backfreunde,
@epona,
@Tosca,
@Heike,
@Christian,
@Lenta,
Hut ab vor euren Backwerken.
Es ist immer wieder eine Freude die ganzen Backsachen zu betrachten. .dst
Vor allen Dingen ,wenn man überlegt,daß wir alle Hobbybäcker sind.
Da sieht man aber,wenn man etwas mit Herzblut macht dann klappt es auch. big_super
Gruß Sabine
Bild
Liebe Grüße Biene
Alter ist nicht wichtig,außer beim Rotwein
Benutzeravatar
Backbine
 
Beiträge: 364
Registriert: Fr 4. Mär 2011, 21:17
Wohnort: Moers


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Werner » Do 29. Dez 2011, 16:39

Hallo Backfreunde,
nachdem die Feiertage gut überstanden sind und ich hier die tollen Backwerke bewundert habe, war es höchste Zeit auch mal wieder tätig zu sein.

Bergsteigerbrötchen nach dem Rezept von Lenta

Bild
Bild


Grießbrötchen nach dem Rezept von Plötz

Bild


An Weihnachten gab es natürlich auch selbstgebackenes Brot:

Ciabatta

Bild


Rosinen-Walnussbrot nach einen Rezept von Simone's Blog http://www.pi-mal-butter.de

Bild


Natürlich auch wieder Roggenmischbrot "Casa mix"

Bild


Das alles wie immer aus meiner Kleinen Bäckerei :)

Bild
Ciao Werner
Podcast: Cucina e Piu
http://www.cucinaepiu.podspot.de
Blog: http://www.cucinaepiu.de
http://kleine-panetteria.de
http://www.meinelieblingsrezepte.wordpress.com


Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken!
Benutzeravatar
Werner
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:49
Wohnort: Langenprozelten


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Heike » Do 29. Dez 2011, 17:04

@Werner

oha! Das Rezept mit dem Rosinen-Walnuss-Brot ist schon wegkopiert - bin gerade auf dem Rosinentrip :) - Sehen toll aus Deine Backwaren. Chapeau!

LG
Heike
Vegan for a better Life!
http://www.provegan.info
Heike
 
Beiträge: 354
Registriert: Di 6. Dez 2011, 11:04


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Lenta » Do 29. Dez 2011, 18:11

Werner hat geschrieben:Bergsteigerbrötchen nach dem Rezept von Lenta

Bild
Bild


Stimmt nicht ganz, das Rezept ist von Herrn Kleinemeier :lol:
Sehen aber trotzdem klasse aus!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon el_marraksch » Do 29. Dez 2011, 18:31

Hallo,
ich habe heute die Simit von Amboss gemacht. Die sind geschmacklich ein Gedicht.
Bild
Liebe Grüße
Gabriele
Benutzeravatar
el_marraksch
 
Beiträge: 582
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 10:00
Wohnort: am Rande des Odenwalds


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Werner » Do 29. Dez 2011, 18:36

OK Lenta,
die von Herrn Kleinemeier sind auch toll und schmecken lecker. :kl

Da ich aber deine Mengenumrechnung genommen haben, sind es für mich Lenta's Bergsteiger-Brödla
:tL Bist mir doch nicht böse, oder? :kh
Ciao Werner
Podcast: Cucina e Piu
http://www.cucinaepiu.podspot.de
Blog: http://www.cucinaepiu.de
http://kleine-panetteria.de
http://www.meinelieblingsrezepte.wordpress.com


Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken!
Benutzeravatar
Werner
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:49
Wohnort: Langenprozelten


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon Werner » Do 29. Dez 2011, 18:41

Heike hat geschrieben:@Werner

oha! Das Rezept mit dem Rosinen-Walnuss-Brot ist schon wegkopiert - bin gerade auf dem Rosinentrip :) - Sehen toll aus Deine Backwaren. Chapeau!

LG
Heike


Hallo Heike
das Brot gab es bei uns als Einstieg ins Weihnachtsmenü, http://cucinaepiu.wordpress.com/2011/12/26/weihnachtsmenu-2011/
Meine Gäste waren begeistert.

Und, Danke für das Kompliment. "I'll do my very best"
Ciao Werner
Podcast: Cucina e Piu
http://www.cucinaepiu.podspot.de
Blog: http://www.cucinaepiu.de
http://kleine-panetteria.de
http://www.meinelieblingsrezepte.wordpress.com


Wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken!
Benutzeravatar
Werner
 
Beiträge: 151
Registriert: Do 2. Sep 2010, 21:49
Wohnort: Langenprozelten


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 26.12. - 1.1.2012

Beitragvon _xmas » Do 29. Dez 2011, 19:04

Was habt Ihr da wieder tolle Bäckereien fabriziert.
@Gaby, die Sesamkringel sehen sooo legga aus - und schön sind se auch noch. Wird wohl meine nächste Backaktion.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14237
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz