Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Lenta » Mi 26. Jan 2011, 20:46

Ok, dann erzähle ich den Rest nicht :lala

Am Besten Du fasst heute gar nichts mehr an, es ist einfach nicht Dein Tag
Mach' ich, Männe ist sowieso nicht da.............. :D
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Lenta » Mi 26. Jan 2011, 20:49

Nina hat geschrieben:Och Lenta, kein Blut bitte
Zu spät!!! big_ohnmacht
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Goldy » Mi 26. Jan 2011, 20:51

Lenta hat geschrieben:Ok, dann erzähle ich den Rest nicht :D

Wieso was ist denn noch :l
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon BrotDoc » Mi 26. Jan 2011, 20:58

Hallo zusammen,

zu den Backwerken der letzten Tage kann ich nur sagen: :kl :kl big_applaus
Bei mir akklimatisiert sich gerade ein Baguetteteig für Gerds "Baguette traditional", bin mal gespannt, wie sie gelingen.
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Steffi1st » Mi 26. Jan 2011, 21:17

Huhu,

@ Lenta, bist du mit den Lieblingsbrötchen zufrieden? Kannst du sie empfehlen? Sehen echt gut aus!!! Wie ist die Krume? Schön locker?
Lieben Gruß, Steffi :-)

Backe, backe..................BROT!!!
Benutzeravatar
Steffi1st
 
Beiträge: 77
Registriert: Mo 6. Sep 2010, 11:30


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Goldy » Mi 26. Jan 2011, 21:22

Bin zwar nicht :l aber die Krume ist locker sind schön aufgegangen :hu und die Kruste schön kross,einziger Nachteil sie machen sehr schnell satt.
Viele liebe Grüße :st Goldy :st
Benutzeravatar
Goldy
 
Beiträge: 2213
Registriert: Mo 15. Nov 2010, 19:56


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Lenta » Mi 26. Jan 2011, 21:37

Steffi, die Krume ist saftig, die Kruste schön rösch (hatte die Zuckermenge durch die gleiche Menge flüssiges Backmalz ersetzt). Wenn man sie mit billas Joghurtbrötchen vergleichen möchte, so sind sie in der Tat etwas schwerer, die Kruste etwas dicker. Hilft dir das weiter?

Goldy, was soll ich sagen, habe also den Backofen und den Rest der Küche gesäubert, gelüftet etc.
Kommt Sohnemann heim, kriegt gleich ein Lieblingsbrötchen und das kommt zusammen mit dem Saft wieder retour :shock:

Also nochmal putzen................

Dann habe ich nur noch 'ne Waschmaschine zu bieten, die nicht mehr richtig gepumpt hat, genau solange wie ich den Mechaniker rufe und der das Teil bestellt. Seitdem funktioniert sie tadellos.........
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon thorsten » Mi 26. Jan 2011, 21:53

Ich back ja nicht in erster Liene aus Hobby, sondern schlicht um was leckeres und gesundes zu essen zu haben.
Mein Standardfladenbrot. 70% WVKM, 20%-Dinkel-VKM, 10% Roggen-VKM. TA183
Keine Kneten, Kein Aufarbeiten. Damit sehr kompatibel zu einem normalen Arbeitstag,

Bild
thorsten
 
Beiträge: 242
Registriert: Sa 18. Dez 2010, 16:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Ula » Mi 26. Jan 2011, 22:03

Kommt Sohnemann heim, kriegt gleich ein Lieblingsbrötchen und das kommt zusammen mit dem Saft wieder retour :shock:


Wieso? Hat das Brötchen so schlecht geschmeckt? :lala

Ja, es gibt so Tage, die sind schon frühmorgens gebraucht und man möchte sie am liebsten zurückgeben. ;)
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon calimera » Mi 26. Jan 2011, 22:07

Hallo Björn,
da kann ich dir nur sagen: :top
Habe die auch schon einige Male gebacken, sind jedesmal Super geworden... :!:
Ist bestimmt eines der besten Baguette-Rezepte die es gibt... :kl :hu
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Amboss » Mi 26. Jan 2011, 22:08

Hallo zusammen,

tja, jetzt hoffe ich mal, alles richtig gemacht zu haben, damit mein Beitrag auch zu sehen ist.

Ich habe mir eure Backergebnisse heute mal angeschaut und muss sagen: Hut ab, das sieht alles richtig klasse und lecker aus :kl .

Auch ich habe heute wieder den Ofen angemacht und heraus kamen drei Sauerteig - Baguettes.
Hier der Beweis:

Bild
Bild

Und die sind richtig LECKER!!!

Liebe Grüße
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon calimera » Mi 26. Jan 2011, 22:11

Toll, Gratuliere Amboss :kl
Die sehen wirklich Klasse aus, da kriege ich gleich Hunger... :hu
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon calimera » Mi 26. Jan 2011, 22:30

Ihr seid alle immer so fleissig...
da kann ich gar nicht anders als backen... :lol:

Brot hatten wir ja noch genug, also hab ich die Laugen-Kastanien/Brötchen gebacken.
Bild

Bild

schmecken lecker... :oops:
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Lenta » Mi 26. Jan 2011, 23:12

Amboss-Schatz, die Einschnitte üben wir noch, ansonsten sieht es super aus :top

Ula, du ahnst nicht, wie leicht es ihm fällt, das gerade gegessene wieder herzugeben. War schon immer so bei ihm.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Amboss » Mi 26. Jan 2011, 23:19

Lenta-Süße,

die Schnitte sind schon in Ordnung, aber das dazwischen sollte nicht sein.....................

Aber lecker wars!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Liebe Grüße
Amboss
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Lenta » Mi 26. Jan 2011, 23:27

Magst du dir mal Baguette formen und einschneiden nach Ciril Hitz anschauen?
Wenn du die Schnitte nicht quer sondern mehr mit der Achse gesetzt hättest, wären sie dir ziemlich sicher zwischen drin nicht aufgerissen.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Amboss » Do 27. Jan 2011, 00:17

Schätzelein,

ich habe mir das Video angeschaut und du hast sowas von recht.

Gleich morgen suche ich mir ein neues Baguette- Rezept um meine Schnitttechnik zu verbessern!
Die Nummer mit der Schere werde ich ausprobieren.

Liebe Grüße
Amboss
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon BrotDoc » Do 27. Jan 2011, 00:56

so... bin fertig (ist ja auch spät genug, in ca. 5 Stunden klingelt schon der Wecker)...
Meine Ergebnisse des Back-Mittwochs:

Bild

Ein Landbrot und Baguettes nach Gerds Rezept für "Baguettes traditional" mit TA 165 (beides aus dem gleichen Teig).
:cha Endlich sind die Schnitte mal schön aufgerissen! :ih

Dafür ist die Baguette-Krume leider ziemlich dicht geworden:

Bild

Ich glaube, daß das an der TA von 165 und meiner blöden Fortbildung heute Nachmittag liegt. Da ich um 15 Uhr nach Gelsenkirchen mußte, habe ich den fertig gekneteten Teig in den Kühlschrank verfrachtet und nach meiner Rückkehr um 19 Uhr wieder rausgeholt. Durch das Akklimatisieren ist der Teig dann nur sehr zögerlich wieder in Fahrt gekommen. Da aber - wie schon erwähnt - bei uns morgen die Nacht schon früh wieder endet, mußte ich irgendwann Brot und Baguettes formen. Alles in allem also "suboptimale" Bedingungen...
Naja, beim nächsten Mal... muß jetzt in die Heia!
Bis bald!
Björn
Zuletzt geändert von BrotDoc am Do 27. Jan 2011, 14:20, insgesamt 2-mal geändert.
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Gast » Do 27. Jan 2011, 08:28

Björn,
ein dickes Kompliment. Wenn du jetzt noch die Krume etwas großporiger hinbekommst, ist alles perfekt! :kl :kl :kl
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 23.01. - 30.01.2011

Beitragvon Ula » Do 27. Jan 2011, 09:26

Hoi,

ich habe einen Verdacht. :l Lenta, ist der Amboss vielleicht Dein Dir Zugemuteter, sprich Ehemann? :l Ich mein ja nur, weil er Schätzelein und so sagt. :p Du kannst natürlich, wie Gerd, 14 Tage auf die Beantwortung meiner Frage warten. .ph

Ich backe jetzt noch mal das Brötchenrezept von gestern. Ich habe so den Verdacht, dass das Gerstenmalz der Verursacher der klebrigen Krume ist. :roll:
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz