Noch ein paar sehr gelungene Backergebnisse
Kaum zu glauben, so viele tolle Brote und Brötchen...schöne Häubchen haben deine Brötchen, Calimera
....und es ist erst Mittwoch
Mich hat der Virus heute wieder erwischt, ohne Backen ging es nicht
Obwohl wir gar keine Brötchen brauchen, mussten es Christians Krustis sein. ich habe sie vor gut einem Jahr schon mal gebacken und sie sind mir nicht besonders gut gelungen, genauso wie ein anderes Krusti-Rezept.
Jetzt ist es amtlich, Krustis und ich, wir gehören nicht zusammen
Da ich Buttermilch hatte, die unbedingt weg musste, hab ich die verwendet (etwas mehr) und zusätzlich alten Teig und etwas LM dazugegeben, für mehr Geschmack.
Der Teig war prima, nicht zu weich und auch beim Bearbeiten gab es keine Klagen.
Im Tuch sind sie prima aufgegangen nur im Ofen dann
irgendwie komisch aufgegangen und dann war auch die Farbe so komisch. Und ganz stumpf sind sie auch
, obwohl ich viel geschwadet hatte. Und Külles hat doch zuletzt schon meine stumpfen Brötchen bemängelt
Durch den LM und den alten Teig waren es zu viele für ein Blech, deshalb habe ich die restlichen kleinen Teiglinge (50g) nur etwas platt gedrückt, locker lang gewirkt und in Sesam gelegt. Die kamen in den Keller, der nicht besonders kalt ist momentan, vielleicht 17-18 Grad. Sehr schön aufgegangen kamen sie dann in den Ofen und sind sooo toll hochgegangen, auch der Ausbund ist richtig schön. Ich kann halt nur Brötchen
Ein Krusti hab ich vorhin beim Abendessen noch aufgeschnitten, das hätte noch eine ganze Weile gehen können, kam mir gar nicht wie Untergare vor? In jedem Fall schmecken sie mit dem alten teig und dem LM sehr aromatisch und durch die Bumi ganz leicht säuerlich. Das Rezept schreib ich mir auf....ich back dann einfach Brötchen draus