Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon hansigü » So 17. Jul 2011, 19:02

Hallo miteinander,

habe die ganze Woche immer wieder mal geschaut und gelesen und gestaunt, was ihr alle für tolle Werke gebacken habt. big_applaus
Ich bin nur gestern zum Backen gekommen, habe zwei Paderborner Landbrote in den Ofen geschoben. Bei uns ist´s so kalt in der Wohnung, dass die Gare nicht in Gang kam, nun kam ich in Zeitnot und habe es zu früh eingeschoben, da ist es natürlich oben schon aufgerissen. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch! Einfach lecker!
@ Maja: wo finde ich den das Rezept von deinem geschmolzenen Schokopudding, habs nicht gefunden

Allen noch ein schönen Sonntagabend und einen guten Start in die neue Backwoche!

Gruß Hansi
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
Benutzeravatar
hansigü
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 11601
Registriert: So 19. Jun 2011, 20:42


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Avensis » So 17. Jul 2011, 19:29

ich bin begeistert von den Mandelbrot von Tosca
habe aber 200 gr Mandeln verwendet ganze von Aldi und im TM grob gemahlen,
kann ich bald wieder Backen, weil ein Enkelkind auch so begeistert ist und gleich 1 mitgenommen hat
Bild
Bild
http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/roggensauerteig-f19/mandelbrot-t1194.html

Dann nochmal das Vinschgerl mit Kirmeier Royal von Gerd
wollte wissen ob mit den eingefrorener Sauerteig die Brötchen genauso gut schmecken wie mit den frischen
ich merke kein unterschied, habe diesmal noch Kümmelpulver mit rein so schmeckt es Frau und mir noch besser

Bild
Zuletzt geändert von Avensis am So 17. Jul 2011, 21:31, insgesamt 1-mal geändert.
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Harrasweible » So 17. Jul 2011, 19:33

Super tolle Backwaren! Ich bin einfach zu faul meine Bilder ins Forum zu stellen! Ich schau mir diese Woche mit Genuss eure an! :del
Harrasweible
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Bernd » So 17. Jul 2011, 20:40

bei dem "schönen" Wetter habe ich auch wieder mal etwas gebacken.
Nusszopf mit Rumrosinen und karamellisierten Haselnüssen

Bild
LG Bernd

Freunde, das sind Menschen die dich mögen, obwohl sie dich kennen!
Benutzeravatar
Bernd
 
Beiträge: 246
Registriert: Di 10. Mai 2011, 21:40
Wohnort: Bergatreute


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Tosca » So 17. Jul 2011, 21:05

@ Herbert, was hast Du denn jetzt gebacken? Das Walnussbrot oder das Mandelbrot? :cha
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Avensis » So 17. Jul 2011, 21:30

Danke Ute

werd´s gleich richtig stellen, es ist dein Mandelbrot
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon BrotDoc » So 17. Jul 2011, 21:56

Bernd hat geschrieben:Nusszopf mit Rumrosinen und karamellisierten Haselnüssen


Hallo zusammen,
@ Bernd: .dst :kh :kh :kh super! Wünsche mir, daß mir irgendwann auch mal so gleichmäßige Stränge gelingen.
Avensis, 1150, Gabriele und Maja: tolle Brote!
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Trifolata » So 17. Jul 2011, 22:07

Bei uns gabs heute zum Frühstück den Mohnzopf von Lutz
Bild Bild sehr lecker, vor allen ist er nicht süß!
Ansonsten habe ich ein sardisches Pan Carasau gebacken auch als Carta di Musica bezeichnet, leider ist nur eins von acht einigermaßen richtig geworden, trotzdem waren meine Grillfreunde begeistert. Mehr blieb nicht übrig!
Bild
Heute zum Eiskaffee gabs europäische Himbeertörtchen nach Lavendel mit Mascarponecreme: Recette française, Mascarpone italiano verdünnt mit Schwedenmilch und belegt mit Tiroler Himbeeren (aus einer Schweizer Zucht), Mehl aus bayerischer Mühle. Einfach und lecker!
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon BrotDoc » So 17. Jul 2011, 23:10

Hallo, habe aus Mangel an Brot - man glaubt es nicht - heute auch noch etwas gebacken.

Bild

Dinkel-Buchweizen-Brot mit Saaten (die man leider auf dem Foto nicht sieht). Buchweizen scheint ähnliche Backeigenschaften zu haben wie Hafer, nämlich fast gar keine ;) Zum Glück habe ich nur 10 % genommen, so ließ sich das Brot wenigstens einigermaßen formen und backen. Rezept ist eine Eigenkreation.

Bild

Ein Brotzopf aus 30 % Dinkelvollkornmehl und 70 % Dinkelmehl 630, flacher Vierer-Zopf mit unterschiedlichen Saaten bestreut. Rezept ist eine Eigenkreation.
Einen guten Start in die Woche wünsche ich Euch.
@Brötchentante: war ein schönes Treffen in Borken!
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Tosca » So 17. Jul 2011, 23:23

Hallo Björn,
Dein Brot und der Zopf sehen super aus. :kl
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon ixi » Mo 18. Jul 2011, 17:42

Hallo!

Da ich mein Brot in der vergangenen Woche (Mittwoch) gebacken habe, schreibe ich noch in diesem Thread.

Derzeit bin ich auf Urlaub - ohne Küchenmaschine in einer Ferienwohnung, und daher bin ich doppelt stolz, dass das Roggenbauer von Lutz gelungen ist, wie unten zu sehen.

Liebe Grüße

ixi

Bild
Bild
ixi
 
Beiträge: 590
Registriert: So 5. Sep 2010, 17:38
Wohnort: Wien, Österreich


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Tosca » Mo 18. Jul 2011, 19:05

Hallöchen,
gestern habe ich, nachdem mein Mandelbrot so schnell aufgegessen war, ein Mehrkorn-Saatenbrot mit Karotten gebacken.
Ich bin überrascht, wie lecker Karotten im Brotteig schmecken. Wenn das Forum offen bleibt, stelle ich das Rezept hierzu ein.

Bild
Bild
Tosca
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Ula » Mo 18. Jul 2011, 19:12

Auf das Rezept bin ich gespannt. Karotten im Brot schmecken klasse.

Ich hatte heute eine schöne Torte gebacken. Eine schwarz-weisse Schokoladenmousse-Torte. Mal sehen, wenn es das Forum morgen noch gibt setze ich ein Bild rein.
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Mo 18. Jul 2011, 19:27

Und das gabs bei mir am Sonntag: Himbeerschnitten, Kleckselkuchen, Johannisbeer-Tiramisu-Torte und Bäcker Süpkes Schwarzwälder Kruste (nein, wir haben das nicht alles alleine gegessen :cha ):

Bild

Bild

Bild

Bild
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Avensis » Mo 18. Jul 2011, 19:31

Hallo Ute

dein Brot sieht wieder super aus
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Mo 18. Jul 2011, 19:53

Tosca hat geschrieben:Hallöchen,
gestern habe ich, nachdem mein Mandelbrot so schnell aufgegessen war, ein Mehrkorn-Saatenbrot mit Karotten gebacken.
Ich bin überrascht, wie lecker Karotten im Brotteig schmecken. Wenn das Forum offen bleibt, stelle ich das Rezept hierzu ein.



Habe ich was verpasst?

Das Brot sieht sehr lecker aus.

Warum gibt es keine neue Backwoche?
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Ula » Mo 18. Jul 2011, 20:06

Cami, weil das Forum in 5 Tagen geschlossen wird.
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon BeatePr » Mo 18. Jul 2011, 20:15

Birgit, sehr schöne Kuchen hast Du gebacken - wie lecker!
Und auch Dein Brot sieht gut aus.

Mein Erdäpfelbrot ist schon wieder zur Hälfte gegessen, was backe ich denn als Nächstes?
Bei den guten Rezepten hier, weiß ich gar nicht, was ich zuerst backen soll.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Mo 18. Jul 2011, 20:16

Ula hat geschrieben:Cami, weil das Forum in 5 Tagen geschlossen wird.

Habe jetzt erst gelessen. in OT.
Mannoooo
Ich hoffe nicht!
Bitte Gerd.
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 11.07. -17.07.2011

Beitragvon Camiwitt » Mo 18. Jul 2011, 20:19

Gerade jetzt wo ich anfange Brot zu backen :eigens

Bild
Bild
Vermont mit Dinkelflocken

Mit selbsgemachtem Krabben Cocktail schmeckt lecker :D
Bild

Bild

Für HEIDI .ph :so brauch ich Gewalt .ph
♥♥♥ Backgrüße, Cami
http://wittcami.de/
Benutzeravatar
Camiwitt
 
Beiträge: 349
Registriert: So 29. Mai 2011, 19:12
Wohnort: Hamburg

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz