Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Amboss » Do 5. Mai 2011, 23:01

@Ula,
nicht das ich es wüsste, ich habe es aus dem Buch.
Im CK gibt es aber das Italienische Tomatenbrot, das ist auch super – ist aber ohne ST!

Also ich finde du bist eher eine Prinzessin.

Liebe Grüße
:amb
Mein Foodblog: Amboss-Blog
Benutzeravatar
Amboss
 
Beiträge: 2370
Registriert: Mi 26. Jan 2011, 18:11
Wohnort: Rietberg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Lenta » Fr 6. Mai 2011, 08:26

Ula, im CK gab es mal einen Tomaten-Parmesan-Wirbel, ich glaube von der userin araya. Die sahen so ähnlich aus.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Ula » Fr 6. Mai 2011, 16:51

Also ich finde du bist eher eine Prinzessin.


Oh, danke schön. :p *knicksmach* Fühl mich auch immer als Prinzessin. :tL

Lenta, das könnte sein. Die Optik war genau die gleiche wie bei vom Amboss sein Brot. (tolles Deutsch :mz )
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Ula » Fr 6. Mai 2011, 16:53

Kennt Ihr das auch? Ihr backt immer wieder ein Brot, das super lecker ist, aber sehr schwierig zu händeln? :wue Ich heute wieder. Bäcker Süpkes Joghurtbrot. Man, ist das eine Manscherei. :wue Jedesmal schwör ich mir selber, dass ich es nie wieder backen werde. Und dann vergesse ich es und wieder stehe ich da und muss rummatschen. :?
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Brötchentante » Fr 6. Mai 2011, 17:52

Ula hat geschrieben:Kennt Ihr das auch? Ihr backt immer wieder ein Brot, das super lecker ist, aber sehr schwierig zu händeln? :wue Ich heute wieder. Bäcker Süpkes Joghurtbrot. Man, ist das eine Manscherei. :wue Jedesmal schwör ich mir selber, dass ich es nie wieder backen werde. Und dann vergesse ich es und wieder stehe ich da und muss rummatschen. :?

och Ulachen,Du Prinzesschen,kom'ma bei Omma und guck Mäh,das hat Bäh :kdw :kdw :kdw
Ruhrgebiet ??????
LG
:BT
LG
:BT Brötchentante :BT
Benutzeravatar
Brötchentante
 
Beiträge: 2448
Registriert: Di 21. Sep 2010, 15:04
Wohnort: ein Ruhrgebietsort


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon eibauer » Fr 6. Mai 2011, 18:20

Hallo miteinander,

bei mir werden heute noch Kartoffelbrötchen gebacken.
Mal sehn ob`s was wird...

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Lenta » Fr 6. Mai 2011, 18:22

Lenta, das könnte sein. Die Optik war genau die gleiche wie bei vom Amboss sein Brot. (tolles Deutsch

Gaaaanz falsch, das muss heißen: Die Optik war genau die gleiche wie bei vom Amboss seinem Brot.

Alles Klaerle?
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Little Muffin » Fr 6. Mai 2011, 20:38

Huhu, ich habe zur Zeit meinen Kopf irgendwo anders...aber dennoch irgendwie was hingebekommen heute. Dinkel-Saatenecken mit Wildhefevorteig, die Variante mit einem Wildhefevorteig gefällt mir wirklich sehr gut. Die Krume wird soo klasse. Und ein paar Knusper-Rosinenbrötchen. Knusper deshalb, weil ich sie etwas vergessen habe... :ich weiß nichts

So ein Brot mit Farbe (Tomaten oder auch grün mit Kräutern) zieht ja ganz schön die Blicke aufsich. :top
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11857
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Trifolata » Fr 6. Mai 2011, 20:51

Eigentlich wollte ich das Olive Levain backen, das war mir aber zu mühsam mit der Zeitenfolge. Im Sauerteigforum fand ich ein neues Rezept von Marla, das meiner Faulheit entgegen kam Pane italiano. In eine Hälfte habe ich Oliven eingeknetet, offensichtlich zu wenige, denn beim Anschnitt haben sie sich noch nicht gezeigt:Bild
Bild Das ist eine schöne Beilage zum Grillen, knusprig, locker, mit italienischem Gewürz.
LG
Hilde
"Je weißer das Brot, desto schneller bist Du tot" (Michael Pollan)
Trifolata
 
Beiträge: 809
Registriert: Mo 13. Sep 2010, 15:33
Wohnort: Tirol


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Ula » Fr 6. Mai 2011, 21:36

och Ulachen,Du Prinzesschen,kom'ma bei Omma und guck Mäh,das hat Bäh :kdw :kdw :kdw
Ruhrgebiet ??????


Verstehe das Posting jetzt nicht, Ommma. :p Mäh steht auf der Weide, aber Bäh?

Lenta, Du kannst Dir denken, dass ich die Kleene mit dem Sonnenschirm in Deiner Sig total herzig finde? :p
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Lenta » Fr 6. Mai 2011, 21:42

Mann Mann Mann, und da sagt man von den Schwaben, sie könnten alles, nur kein (Hoch)deutsch :shock:

Ullachen, ja, das kann ich mir lebhaft vorstellen :lol:
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Ula » Fr 6. Mai 2011, 22:49

Wo haste die her? :p Ich könnte ja mal schauen, ob für mich auch was Passendes dabei wäre. Natürlich in meiner Lieblingsfarbe. :ma
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon calimera » Fr 6. Mai 2011, 23:55

Soooooo,
heute habe ich auch wieder mal gebacken.... :cha
Zum Mittagessen gabs eine feine Pizza mit Rohschinken, Käse und Rucola....Mhhhhhhhhhhhhh :hu
Dann habe ich noch das Rustikale Weissbrot von Lutz http://www.ploetzblog.de/2009/08/13/gebacken-rustikales-weissbrot/ mit gesäuertem Vorteig, habe Buttermilch statt Wasser genommen....
Leeeecker, kann ich euch sagen :kk

Rucola-Pizza
Bild

Rustikales Weissbrot mit Buttermilch
Bild

Bild
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Tammy » Sa 7. Mai 2011, 05:27

Hallo Amboss,

lielen Dank, aber mach keinen Stress mit extra nochmals nachbacken und so. Weisst du mich haette nur interessiert wie du die Schneckenform da rein bekommen hast. Rezepte fuer gute Partybrote hab ich u. gibt's ja soooo....viele. Aber ich denke ich hab's schon raus bekommen den Trick :D.
*Calimera wunderbar sehen deine Sachen aus, zum wegklauen da einfach :top

Cheers says Tammy
aus 'Down Under' Western Australia 8-)
--------------------------------------------------
Das erste was man bei einer DIAET verliert ist,< > .... die gute Laune !
Benutzeravatar
Tammy
 
Beiträge: 75
Registriert: Fr 12. Nov 2010, 05:44
Wohnort: WEST AUSTRALIA 'Perth', with over 300 beautiful sunny days per year!


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Lenta » Sa 7. Mai 2011, 08:25

Ulla, den habe ich von cosgan.de.

Langsam leert sich mein Kühlschrank, werde nächste Woche wieder backen :tL

Ein Karottensaatenbrot und ein Toastbrot, ob nach Bäcker S. oder das Goldene von Sieglinde entscheide ich dann spontan.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon eibauer » Sa 7. Mai 2011, 08:56

Hallo miteinander,

ich habe da doch gerade soooo eine leckere Pizza gesehen....

Die Kartoffelbrötchen....ohne Wildhefe..
waren super gelungen und vielleicht auch mal für
andere Bäckerinnen und Bäcker eine gute Anregung
wenn mal einige gekochte Kartoffeln übrig sind.

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon biggi90 » Sa 7. Mai 2011, 10:55

Hallo alle zusammen,

habe heute diese leckeren Haferflocken-Baguettebrötchen gebacken

Bild
LG
Birgit
Benutzeravatar
biggi90
 
Beiträge: 86
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 12:44
Wohnort: Hemer


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Tammy » Sa 7. Mai 2011, 16:59

Habe uns heute mittag lecker saftige Mohn Hefeschnecken gemacht u.fuer Sonntag heute abend Brezeln von Sarah vorbereitet. Die nun nach einer leichten Gare von 1/2Std. in den Kuehlschrank gewandert sind um dort steif zu werden u. morgen dann nur noch gelaugt u. gebacken werden muessen zum Fruehstueck.
Bild Bild
und nach dem 'laugen' & 'backen' werden sie dann so aussehen,..... (Nä is klar ne ;) >>>>>>>>
Bild
Cheers says Tammy
aus 'Down Under' Western Australia 8-)
Benutzeravatar
Tammy
 
Beiträge: 75
Registriert: Fr 12. Nov 2010, 05:44
Wohnort: WEST AUSTRALIA 'Perth', with over 300 beautiful sunny days per year!


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon Little Muffin » Sa 7. Mai 2011, 17:39

Oh was seh ich denn da! Schnecken! Ich will auch welche haben, ständig werden hier so super Schnecken gebacken. Ich kann mich mal ein meinen Versuch erinnern, so lange liegt der noch nicht lange zurück. Eine Katastrophe von der Optik. Da fällt mir ein Brez'n hatten wir auch schon lange nicht mehr.... :tL

@Calimera, das Buttermilchbrot hat ja eine super Krume bekommen!

HIer noch meine Backergebnisse von gestern:

Dinkel-Saaten-Ecken mit Wildhefevorteig.
Bild

Rosinen-Quark-Brötchen, wir hatten ja soo lange keine mehr. :ich weiß nichts
Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11857
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 02.05. -08.05.2011

Beitragvon eibauer » So 8. Mai 2011, 10:27

Hallo miteinander,

ich hatte Euch doch von meinen Kartoffelbrötchen erzählt..
So sehen die "Dinger" kurz vor dem Verspeisen aus...

Bild

HBG
eibauer
- eibauer - wir backen das schon -
Benutzeravatar
eibauer
 
Beiträge: 160
Registriert: Mi 1. Sep 2010, 21:04
Wohnort: Oberlausitz

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz