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Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.2024

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Little Muffin » Fr 2. Feb 2024, 15:10

Wenn alles glatt läuft, mach ich auch die Rotkorn-Flocke oder bei mir eher Kruste, da ich gemahlenes Rotkorn geschenkt bekommen habe.

Moni, wird wohl selbst geflockt. :BT
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Felicitas » Fr 2. Feb 2024, 16:03

Dann an an die Arbeit. .adA
Meine Rote Flocke von vergangenem Sonntag war ein "Gedicht"
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon matthes » Fr 2. Feb 2024, 16:28

Moni hat geschrieben:Woher habt ihr denn die Rotkornflocken?


Ich habe diese Körner selbst geflockt ;)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon hansigü » Fr 2. Feb 2024, 16:42

Heute habe ich meine Rote Flocke, muss wohle eher "Schrote" heißen, da ich ja geschrotetes Rotkorn genommen habe, verkostet. Es ist genauso lecker wie das erste! .dst
Also der VT über Nacht im Kühli hat nicht geschadet.

Mike, ja das Rezept ist sicherlich für viele von Interesse!

Wir haben unsere Enkel seit gestern für´s WE hier und die Tochter hat für Schulbrot und Frühstück Dinkel-Sandwichtoast aus der Industrieproduktion mitgebracht. :roll:
Das muss ich doch jetzt mal angehen und ein gesundes Toastbrot backen, die anderen Brote und Brötchen schmecken ja auch und sind begehrt.
Habe auch schon dieses Rezept von Irmgard ins Auge gefasst.
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Little Muffin » Fr 2. Feb 2024, 16:48

Dann an an die Arbeit. .adA
Meine Rote Flocke von vergangenem Sonntag war ein "Gedicht"

Jawohlja! Will ja auch nicht, dass mir hier jemand auf die Füße tritt, weil ich das Rotkorn nicht verbacke. :lala
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon matthes » Fr 2. Feb 2024, 17:12

Wenn das so weitergeht, machen wir am Ende noch einen "Flocken" Fred auf :lala

...geht dann weiter mit "Gelbe Flocke" (Gelbkornweizen) :ich weiß nichts
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Little Muffin » Fr 2. Feb 2024, 17:47

ich habs wohl ein wenig verbockt. Hab den LM total vergessen, der ist jetzt deutlich säuerlich...mal sehen wie das Brot morgen wird. :ich weiß nichts

So gefällt mir die Porung besser!

Von wegen Anfänger...gibt's zu, Du hast doch heimlich geübt. :tip
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon hansigü » Sa 3. Feb 2024, 01:42

Nö, Daniela, Anfängerglück :xm
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Moni » Sa 3. Feb 2024, 09:19

Hatte jetzt die Spielberger Mühle angefragt, die leider die Rotkornflocken mangels Nachfrage aus dem Programm nehmen mussten. Sie waren noch auf der Seite, aber ich konnte sie nicht mehr bestellen. Sie empfehlen mir Emmer- oder Einkornflocken, aber die sind vermutlich geschmacklich etwas ganz anderes? Eine Flockenmaschine habe ich nicht, ich könnte nur schroten. Wie ist es denn mit Schrot geworden? Habt ihr es vorher über Nacht eingeweicht?
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon hansigü » Sa 3. Feb 2024, 09:29

Moni, mit dem Schrot ist es auch einwandfrei gegangen, ob das nun dem Original gleich kommt, kann ich natürlich nicht sagen. Aber geschmacklich einfach Klasse!
Den Schrot habe ich wie im Rezept angegeben verarbeitet!
Ich habe den Rotkornweizen auch nur da, weil ich mir mal ein Probierpaket beim Biolandhof-Knauf bestellt habe und die liefern innerhalb Deutschlands sogar verandkostenfrei.
Gruß Hansi


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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Espresso-Miez » Sa 3. Feb 2024, 09:38

Bei den Urkornpuristen müssten die Rotkorn-Flocken auch erhältlich sein. Aber ob der Versand für eine kleine Menge lohnt?
Viele Grüße,
die Miez
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Little Muffin » Sa 3. Feb 2024, 10:34

Jo...ich hab gerade einen Fail im Ofen....

Ich dachte gerade erst er wäre abgefressen weil ich ihn so lange habe stehen lassen. Jetzt weiß ich...totale Übergare. Ich hab mich genau ans Rezept gehalten, mit den zu hohen Temperaturen. Auch im Kühli. Das ist meine Sauerteigkultur nicht gewohnt. Im Kühli für 12 Std. ging der Teig schon enorm auf, jetzt macht er die Flunder und er wird sowas von sauer sein....

Tjo...dann schau ich mal, dass es ein besseres Brot morgen gibt. :lala
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Little Muffin » Sa 3. Feb 2024, 15:54

Weiß der Geier was hier falsch gelaufen ist. Ich tippe auf Übergare. Der Sauerteig war es nicht, das Brot hat NULL Säure. Allerdings fehlt es dem Brot an Tiefe. Das hab ich allerdings schon öfter bemerkt, wenn ich den weichen Sauerteig gegen den Festen austausche. :ich weiß nichts

Aus der Roten Flocke, ne rote Flunder gezaubert! :XD
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon hansigü » Sa 3. Feb 2024, 16:49

Daniela, die Porung sieht ja gar nicht so verkehrt aus! Bissel angegokelt ist es :lala
Wenn das Brot null Säure hat, dann fehlt´s auch an Tiefe, denke ich.
Tja, was soll da der Anfänger von der Expertin lernen :ich weiß nichts ;)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon lucopa » Sa 3. Feb 2024, 16:52

Dani, das hatte ich neulich auch mal. Die "Flundern" schmecken zwar auch ganz gut, aber wir wollen halt auch ästhetisch ansprechende Kunstwerke.

Manfred

Edit: Hansi, der Anfänger lernt, dass auch dem größten Meister ein Missgeschick passieren kann.
Nachbar fragt: "Hast Du Dein Heu schon hereingeholt?". Bauer antwortet: "Ich hab's noch nicht einmal hinaus gebracht".
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Little Muffin » Sa 3. Feb 2024, 19:15

Daniela, die Porung sieht ja gar nicht so verkehrt aus! Bissel angegokelt ist es :lala

Röstaromen... :lala
Hansi, der Anfänger lernt, dass fehlerhafte Backwerke keine Schande sind. Warum soll ich denn nur die meisterhaften Brote zeigen, auch ich bin manchmal etwas verpeilt. :ich weiß nichts Daher zeig ich das auch mit Stolz! Und nein, null Tiefe heißt nicht da muß Säure rein. Ein TA 200ter Sauerteig bringt mehr Aroma als ein TA150er. :ich weiß nichts Genauso wie ein Hefebrot mehr Aroma über eine lange kalte Gare bekommt.

Aber mein Mo war mal wieder der Held...Ich hol das Teil aus dem Ofen, er kommt um die Ecke, ein Blick auf das Brot 'bisschen flach geworden, oder' ...'ne, das soll so sein.' :tip Echt mega Timing. Da hol ich die Flunder raus und 'freu' (=Ironie) mich innerlich über den Backfehler und dann so was...bisschen flach geworden.... .ph
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon matthes » Sa 3. Feb 2024, 19:26

Dani, ich finde das ganz i.O.

Backe mal im Merklinger, da kann sowas schnell mal "normal" sein bzw. hat dann einen besonderen Geschmack ;)
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Little Muffin » Sa 3. Feb 2024, 19:29

Ich hatte echt schiss, dass das Teil mega sauer ist. Aber es ist einfach nur flach, schmeckt aber sehr gut.

Montag/Dienstag also nochmals, aber diesmal nicht so kopflos....
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon matthes » Sa 3. Feb 2024, 19:44

Little Muffin hat geschrieben:... schmeckt aber sehr gut.


ei fein :top
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 29.1. - 4.2.

Beitragvon Keufje » Sa 3. Feb 2024, 20:26

Bis auf das letzte Brötchen war der Gefrierschrank leer. Ein Wochenende vereist und eine übervolle Arbeitswoche..
So konnte ich mich heute austoben:
Das Mandelbrot vom Plötzblog https://www.ploetzblog.de/rezepte/zwieb ... 2e4f58ebdb


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Die 3 Stundenbrötchen vom Plötzblog https://www.ploetzblog.de/rezepte/drei- ... 6a08449b4f
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und die Bagels aus Sonja Bauer/ Zeit für gute Brötchen
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Die Bagels schmecken wirklich ausgezeichnet!
Morgen bekomme ich Besuch von einem Schulfreund zum Frühstück, dem wird die Auswahl gefallen
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