Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Isa hat geschrieben:Oh Maxi, wirklich zuuuu dumm, dass es bei Euch statt Käsekuchen nur diese Buchteln gab, hat sich jemand beklagt?? Dann bitte alle verschmähten Buchteln durch die Leitung zu mir weiterleiten, bei mir gab es so etwas tolles nämlich noch nie
UlrikeM hat geschrieben:... esst ihr das alles in einer Woche Hast du eine Großfamilie oder jugendliche Raupen
_xmas hat geschrieben: Ich möchte gerne etwas dazu beisteuern:
Walnuss-Sauerteigkruste. Ulla bitte bitte das Rezept ich kann es nicht finden
Der Weizenteig mit Anteilen von Roggenmehl und Hartweizengrieß kommt ganz ohne Hefe aus, ruht über Nacht und wird, nachdem er etwa 2 Stunden akklimatisieren konnte, einfach nur geteilt, gewirkt, in beliebige Form gebracht und in Körbchen gelegt. Dort brauchen die Teiglinge etwa 1 Stunde für die Stückgare, je nach Temperatur auch kürzer etwas länger. Mit Schwaden bei 270° eingeschossen, werden die Brote (fallend auf 240°) gut ausgebacken.
Von l. n. r.
- über Nacht hat sich der Teig trotz Lagerung bei 4 - 6° verdreifacht
- Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsplatte gekippt
- gewirkt/geformt
- in die Körbchen gelegt bis zur (knappen) Stückgare
Isa hat geschrieben:Maxi, ein interessantes Brotmesser hast Du da, ist das speziell für dünne Brotscheiben oder Toastbrot?
Na gut, wenn ich keine Buchtel mehr abbekomme (mit Vanillesoße ......... , echt gemein!) dann mußte ich eben selber backen:
Backergebnisse und -erlebnisse vom 20.04-26.04.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Ebbi Antworten: 70 |
Backergebnisse und Backerlebnisse vom 02.12.-08.12. Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: Greeny Antworten: 89 |
Backergebnisse und -Erlebnisse vom 21.9. bis 27.9.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 56 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 15.6. - 21.6.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: BrotDoc Antworten: 100 |
Backergebnisse und -erlebnisse vom 29.06. - 05.07.2015 Forum: wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse Autor: SteMa Antworten: 66 |
Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse
0 Mitglieder