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Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon calimera » Mi 19. Feb 2014, 20:36

Hab mich auch schon über diese komische Farbe gewundert :?
Es Grüessli
Ruth
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Tosca » Mi 19. Feb 2014, 21:50

Was ist denn heute mit unserem Forum los? Wurde es gehackt?
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Amboss » Mi 19. Feb 2014, 21:56

Hallo zusammen,

ich habe auch diese komische Hintergrundfarbe.
Bisher weiß ich noch nicht was es damit auf sich hat - warten wir es ab.

Liebe Grüße
Christian
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Katinka » Mi 19. Feb 2014, 23:19

Hallo,
bei mir ist die Hintergrundfarbe normal. Habe aber festgestellt, dass viele Bilder nicht zu sehen sind :shock:
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon ingeli » Mi 19. Feb 2014, 23:39

hi, habe nach langer Pause heute ein super Brot gebacken ohne Rezept, einfach aus dem Bauch heraus.
habe wohl gestern einen Poolish mit Anstellgut angesetzt, konnte mich aber für kein Rezept entscheiden und so machte ich:
Den Vorteig
250 Roggenmehl
300 Brotmehl
350 Weizenmehl
ca. 560 oder 80 gramm Wasser
14 Gramm salz, Kümmel und ein bißchen weißen Honig so ca. 1/2 MoccalöffelBild

funktionieren die Bilder hier im Forum nicht oder liegt es bei mir :? ?
Mit einen lieben Gruß
ingeli
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Chorus » Do 20. Feb 2014, 09:11

Keine Bilder … :?
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Katinka » Do 20. Feb 2014, 09:23

Guten Morgen,

nein, bei mir sind die Bilder auch nicht, nicht mal ein Smilie.
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon mischee » Do 20. Feb 2014, 15:46

bei mir geht es jetzt wieder auch die Bilder
Gruß
Micha
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon sancho_pansa » Do 20. Feb 2014, 16:15

Schon letzte Woche gebacken, aber erst heute das Foto auf der Speicherkarte wiedergefunden:

Rosette soffiate aus dem Forum und das Gewürzbrot aus dem Plötzblog:

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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon hansigü » Do 20. Feb 2014, 18:57

Hallo Ihr Lieben,
melde mich auch mal wieder zu Wort und finde, wir sind eine richtig gute Bäckertruppe, tolle Backwerke gibts wieder zu bestaunen :kh :top :kh
Habe heute morgen mit Erschrecken festgestellt, dass im TK kein Brot mehr ist, so habe ich gegen Fünf schnell einen ST angesetzt und gleich gehe ich die Brote wirken. Leider habe ich an den WE nicht die Zeit zum Backen oder bin einfach zu ko. Aber es kommen auch wieder bessere Zeiten!
Achja, am Sonntag habe ich mal schnell Bergsteigerbrötchen gebacken. Die habe ich aber nicht fotografiert. Da war ich einfach zu faul dazu :oops:
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon gitti » Do 20. Feb 2014, 19:26

Amore hat geschrieben:Guten Abend,

Ihr habt wieder so viele tolle Sachen gebacken, man kann Euch nur gemeinsam gratulieren!!!!

Heute gab es bei mir einen Gugelhupf - ein ganz altes Rezept von meiner Tante.

Ich hatte ihn schon sehr lange nicht mehr gebacken. Heute dann das erste Mal mit meiner Küchenmaschine :top . Ich benutze immer die gleiche Form - all die Jahre hat der Teig dort auch rein gepasst - aber heute ist er explodiert!

Schaut selbst:
Bild

Bin mal gespannt wie er schmeckt! Irgendwie wollte heute mein Backofen nicht. ich hab ewig gebraucht, bis der Gugelhupf mal etwas braun war und mein Brot, wollte auch nicht so richtig.
Na, mal schauen, wie es beim nächsten Mal wird.

Schönen Abend noch!
Gruß
Amore


Hallo Amore,
könnte man das Rezept für den Guglhupf bekommen? Würd ich gern mal ausprobieren.
Danke!
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Brotstern » Do 20. Feb 2014, 22:59

Guten Abend,

bei mir gibt's morgen zum Frühstück die "Frühstücksbrötchen mit Joghurt" von der Seite "Hefe und mehr" - der Teig gart über Nacht bei Zimmertemperatur und sieht schon sehr gut aus! Ich bin sehr gespannt!! Ich habe noch 15 g eingeweichte Kürbiskerne in den Teig geknetet und morgen kommen noch ein paar obenauf gestreut.
Ich wollt' eigentlich 3 Wochen nichts backen - das halte ich einfach nicht aus! :kdw

Gute Nacht für alle rastlosen Bäckerinnen und Bäcker!
Grüße von mir! Bild
Linda
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Katinka » Fr 21. Feb 2014, 00:09

Also bei mir gehen im Moment die Bilder nicht. Zwischendurch ging es wohl!
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon BrotDoc » Fr 21. Feb 2014, 09:17

Bitte nutzt heute Image Shack o.ä. für den Upload der Bilder, ich habe mein neues FTP-Account-Passwort noch nicht. Erst wenn dieses im Forum hinterlegt ist, kann wieder über meinen Webspace hochgeladen werden.
Viele Grüße,
Björn
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Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Amore » Fr 21. Feb 2014, 12:59

Hallo Gitti,
gerne kannst Du das Rezept bekommen. Aber ich hab den Gugelhupf wesentlich fester in Erinnerung - ob das an dem langen rühren in der neuen Knetmaschine hängt?

1 Hefe
250 g Milch
150 g Butter
75 g Zucker
1/2 TL Salz
500 g 550
1 VZ
2 Eier
zum Schluß in Rum/Kirschwasser eingelegte Rosinen

Ich hab ihn bei 170 Grad gebacken.

Ich habe noch 1 EL LM dazu getan - ob das das "fluffige" ausmacht?
Geschmacklich sehr neutral - aber so soll er ja auch sein.

Heute habe ich eine große Portion Schaschliksoße gekocht - meine Enkelin liebt diese. Jetzt hab ich die Soße in Twist-off Gläser gefüllt und nach den Pommes kommen die Gläser zum Sterilisieren in den Ofen. Da haben wir dann mal wieder eine gute Portion.

Gruß
Amore
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Brotstern » Fr 21. Feb 2014, 13:37

Hallo, ich wünsche einen Guten Tag!

Bei mir gabs die Frühstücksbrötchen mit Joghurt von "Hefe und mehr", super Geschmack!
Ich habe in den Teig einen kleinen Batzen LM-Reste (das, was man eigentlich entsorgen könnte) hinein gegeben, mein Teig war nicht zu bremsen!! Selbstkritisch muss ich sagen, dass er in meiner Küche bei 19/20 Grad wohl etwas zu warm stand und ich habe statt 3 g Hefe lieber 5 g Hefe genommen, außerdem hätte eine Standzeit von 10 Stunden ausgereicht, bei mir waren es 13 Stunden. Beim nächsten Mal mache ich es besser!
Foto kommt wenn es wieder wie üblich geht!

Amore, ich habe auch schon große Portionen Sugo-Fleischsoße gekocht, das "Kind" wollte in einem arabischen Land nicht drauf verzichten!
Die mit Twist-off verschlossenen Gläser habe ich nicht extra noch sterilisiert - bei Marmelade macht man das ja auch nicht, dachte ich mir... :l

Vor wenigen Tagen rief der Sohn an und berichtete, dass jetzt - nach drei Jahren!! - noch alles in Ordnung war und super geschmeckt hat.
Selber gekochten Rotkohl habe ich auch schon auf diese Weise konserviert!
Amore, die Teigmenge für deinen Gugelhupf ist für eine große Form gedacht, richtig?

Gruß Brotstern
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Linda
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Little Muffin » Fr 21. Feb 2014, 17:01

Das ist schon richtig mit dem Nachsterilisieren. Es kann zwar gut gehen, aber man kann auch ganz schön Pech haben, wenn man die Gläser nicht nach sterilisiert. Meistens geht es bei recht flüssigen Sachen gut. Bei Mus und Co gibts bei mir auch nochmal eine extra Portion Ofenwärme. Nachdem sich bei mir eine gesamte Kürbisernte im Keller breit gemacht hat. :mz
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Naddi » Fr 21. Feb 2014, 18:43

gjost hat geschrieben:Hallo Daniela,

wo finde ich das Rezept für das LM-Übernachtbrot

Liebe Grüße
Gisela


Da Gisela ja schon gefragt hat und Corinne nun auch noch, hab ich das Rezept bei den Brotrezepten eingetragen - zu finden bei Brotrezepten, besondere Sauerteige, als Landbrot von Naddi :sp

77934371nx46130/besondere-sauerteige-f32/landbrot-nach-naddi-t4043.html

Vielleicht ist ja einer der Mods oder Admins noch so lieb und vermerkt es im Index :del
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Herzlichst
Nadja
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Little Muffin » Fr 21. Feb 2014, 19:57

Ich hab gerade Laugensachen aus dem Ofen gezogen. Habe etwas mehr Dinkelvollkornmehl drin und LM natürlich. Basisrezept wie immer.

Scheint recht gut geklapt zu haben, wenn auch ein wengig zu helle. Ich denke, meine Lauge war nicht konzentriert genug und ich habe auch eine, die fast gar nicht aufgerissen ist und im Vergleich zu den anderen viel kleiner ausschaut. Dabei sind sie allesamt gleich schwer. :? Nunja, ich habe sie hinten unter den andern versteckt. :XD

Sagt mal hab ihr das auch? Ich kann mit der neuen Version die Bilder nicht hochladen, da das Plugin von Flash abstürzt. DAs habe ich schon seit längerer Zeit. Woran kann das liegen? Verwende Firefox.
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Liebe Grüße, Daniela
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Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Chorus » Fr 21. Feb 2014, 20:12

Ich hatte vorgestern Kartoffeltag und wollte, weil sich Besuch ankündigte etwas backen …mit Kartoffeln, Knoblauch, Rosmarin, Cheddar, Olivenöl und einem mediterranen Fond, ein wenig Hefe, Livieto Madre, T65 und 550 er.... EIN Experiment ....quasi ein "Rumfort " Brot …das war der Burner!
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