Go to footer

Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon gitti » Di 18. Feb 2014, 17:42

Ähem, eins muss ich noch los werden:

Leute, wir haben das tollste Hobby der Welt! Findet ihr nicht auch?
Ausstattung:
Holzbackofen von Busam, Oberkirch
Häussler SP50, Häussler Nova, Getreidemühle Schnitzer Grano 200
gitti
 
Beiträge: 688
Registriert: Di 31. Jan 2012, 17:50
Wohnort: im schönen Schwarzwald, nicht weit von Freudenstadt


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon _xmas » Di 18. Feb 2014, 18:14

Coco, wir müssen das "real life" doch nicht verstecken :hk

Leute, wir haben das tollste Hobby der Welt! Findet ihr nicht auch?

:top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14259
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Isa » Di 18. Feb 2014, 18:23

Ihr habt schon wieder soooooooooooo wunderschöne Sachen gebacken, jedes Bild ein Augenschmaus! .dst .dst (irgendwelche Hintergründe hätte ich auch garnicht wahrgenommen, vor lauter Brot)

gitti hat geschrieben:Leute, wir haben das tollste Hobby der Welt! Findet ihr nicht auch?


:kl :kl :kl

Ja sowieso! Der Meinung bin ich schon lange! Nichts bleibt zum Rumstehen und Verstauben, alles wird mit Genuss aufgegessen.
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
Benutzeravatar
Isa
 
Beiträge: 673
Registriert: Do 19. Sep 2013, 22:10


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Brotstern » Di 18. Feb 2014, 19:13

...haha, den merk' ich mir: Orgastisch fluffig!! :XD

Ich habe mir extra noch mal den Lappen und die Espressotasse angeguckt, wär' mir nicht aufgefallen - ich schiebe auch immer alles aus dem Bild, manchmal wären das sonst auch solche Stilleben!

Aber die Backwaren!!!
Nicht böse sein, wenn ich nicht alle aufzähle, ich würde ALLE nehmen! Wunderbar!
Und ja - es stimmt, wir haben ein tolles Hobby!
Ich muss jetzt erst mal wieder Platz schaffen im TK, bevor ich wieder backe,
habe noch gut für 14 Tage Vorrat! :katinka

Liebe Grüße am Abend!
Brotstern
Grüße von mir! Bild
Linda
Benutzeravatar
Brotstern
 
Beiträge: 2892
Registriert: Di 31. Dez 2013, 12:01
Wohnort: Nähe Nürnberg


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon cheriechen » Di 18. Feb 2014, 22:14

Heute nehme ich mir mal die Zeit, euch zu loben: Es ist wunderbar, was ihr da backt:
@Ute mit ihren traumhaften Vollkornvariationen, eine schöner als die andere,
@Oma Jassy, die nennt ein perfektes Brot mit super Einschnitten schon 08-15!!
@Maja, sie ist unsere Königin der Kastenbrote
@Gerda lässt die Frühlingssonne aufgehen, toll! Wie schmecken die Paninis, sehr mild?
@Nicole, wow, deine Buchteln - verlockend. Der Begriff "orgastisch fluffig" sollte pateniert werden :XD
@Sky, schön wieder von dir zu lesen. Backen hast du absolut nicht verlernt. Tolle Milchbrötchen, ich habe auch welche gemacht heute, sie ruhen über Nacht im Kühlschrank.
@Martin, deine Bauernkruste ist sehr schön rustikal geworden!
@Chorus, deine Baguettes - klasse!!
@ Corinne, Hut ab vor deinem Chapeau!!

Es macht wieder seehr viel Spaß hier reinzuschauen, weiter so!! :top
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon UlrikeM » Mi 19. Feb 2014, 01:29

Corinne,
:XD :XD :XD Könnte mir auch passieren :XD :XD :XD Aber dein Brot ist so schön, da könnte der Lappen auch dreckig sein, es wäre mir nicht aufgefallen :ich weiß nichts

Klasse, wie du mit dem neuen Herd gleich zurecht gekommen bist :top Der Zopf ist auch 1A. Welcher ist es denn?
Liebe Grüße Ulrike
Benutzeravatar
UlrikeM
 
Beiträge: 3635
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 02:23
Wohnort: Süd-Hessen


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Little Muffin » Mi 19. Feb 2014, 11:57

In meinem TK herrscht ziemliche Leere und ich habe nicht wirklich viel Lust auf's Backen. :BT

Ich hab hier ein LM -Übernachtbrot nach dem Möhrenbrot von Ute und ein LM-Übernachtbrot alla Naddi.

Heute Abend werd ich wohl noch ein LM-Übernachtbrot machen, die sind mir zur Zeit am LIebsten. :xm Bild

Bild

Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11885
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Little Muffin » Mi 19. Feb 2014, 12:01

Mensch, jetzt hab ich ganz die Vollkorn-Amaretto-Waffeln von Wolfang vergessen...habe ich schon 2mal gebacken, sind sehr sehr lecker. Sogar Jörg ist ganz verrückt nach denen... :XD

Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11885
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Coco » Mi 19. Feb 2014, 12:50

@ Ulrike: ist nach dem Rezept aus dem Plötzblog. hab aber die Garzeiten nicht eingehalten, deshalb hab ichs nicht dazugeschrieben.

LG, Corinne
Benutzeravatar
Coco
 
Beiträge: 72
Registriert: Di 22. Okt 2013, 21:30


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Little Muffin » Mi 19. Feb 2014, 14:39

Leute, wir haben das tollste Hobby der Welt! Findet ihr nicht auch?

:top

Hier ist der Anschnitt des Naddi-LM-Brotes. Anscheinden würzt mein Restsalz in der Box nicht ordentlich, das hab ich öfter mal. :tip Aber sonst ist es prima gelungen. :tL
Bild
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11885
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon gjost » Mi 19. Feb 2014, 16:39

Hallo Daniela,

wo finde ich das Rezept für das LM-Übernachtbrot

Liebe Grüße
Gisela
gjost
 
Beiträge: 11
Registriert: Sa 7. Jan 2012, 16:52


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Coco » Mi 19. Feb 2014, 16:49

Daniela, deine LM ist ordentlich aktiv. Tolle Krume.

LG, Coco
Benutzeravatar
Coco
 
Beiträge: 72
Registriert: Di 22. Okt 2013, 21:30


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Little Muffin » Mi 19. Feb 2014, 17:12

Hey, hab ihr auch gerade Probleme mit der Seite? Bilder und sonstiges?

LM-Rezept mut du Naddi fragen. :p Ich hab übrigens 2g Hefe im Teig, da mir 100g Lm gefehlt haben.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11885
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon lisa und finja » Mi 19. Feb 2014, 18:43

Ja, ich seh auch nix, nur Fragezeichen. :eigens

Lisa
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
Benutzeravatar
lisa und finja
 
Beiträge: 658
Registriert: Mo 16. Dez 2013, 21:43
Wohnort: Verl


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon bayerflyer » Mi 19. Feb 2014, 19:23

Hallo zusammen,

heute hat mich mal wieder ein kräftiges Roggenbrot gereizt. Daher musste ich mal das Kommissbrot 2.0 vom brotdoc probieren. Natürlich ein sehr klebriger Teig, aber in der Form natürlich kein Problem. Super Duft - ich bin gespannt auf den Anschnitt (leider erst morgen!) :gre

Bild


Bild

Euch allen weiterhin Gutes Gelingen! (Es ist wirklich ein schönes Hobby)

FBG Jan
Servus aus München
Jan
Benutzeravatar
bayerflyer
 
Beiträge: 43
Registriert: Do 13. Sep 2012, 12:52
Wohnort: München


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon bayerflyer » Mi 19. Feb 2014, 19:24

Und wo sind jetzt meine Bilder?????

Jan
Servus aus München
Jan
Benutzeravatar
bayerflyer
 
Beiträge: 43
Registriert: Do 13. Sep 2012, 12:52
Wohnort: München


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Amore » Mi 19. Feb 2014, 19:39

Guten Abend,

Ihr habt wieder so viele tolle Sachen gebacken, man kann Euch nur gemeinsam gratulieren!!!!

Heute gab es bei mir einen Gugelhupf - ein ganz altes Rezept von meiner Tante.

Ich hatte ihn schon sehr lange nicht mehr gebacken. Heute dann das erste Mal mit meiner Küchenmaschine :top . Ich benutze immer die gleiche Form - all die Jahre hat der Teig dort auch rein gepasst - aber heute ist er explodiert!

Schaut selbst:
Bild

Bin mal gespannt wie er schmeckt! Irgendwie wollte heute mein Backofen nicht. ich hab ewig gebraucht, bis der Gugelhupf mal etwas braun war und mein Brot, wollte auch nicht so richtig.
Na, mal schauen, wie es beim nächsten Mal wird.

Schönen Abend noch!
Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Amore » Mi 19. Feb 2014, 19:40

Upps, wo ist jetzt mein Bild?

Gruß
Amore
Amore
 
Beiträge: 868
Registriert: So 23. Jan 2011, 17:40


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon Little Muffin » Mi 19. Feb 2014, 19:52

Das sagen wir anderen auch schon. :tip Da bin ich also nix allein, hier ist was kaputt. :tip
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11885
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Backerlebnisse vom 17.02. - 23.02.

Beitragvon mischee » Mi 19. Feb 2014, 20:28

ich sehe auch keine Bilder und die ganze Seite ist grau sonnst war die heller ...
Gruß
Micha
Benutzeravatar
mischee
 
Beiträge: 670
Registriert: Sa 1. Feb 2014, 15:45

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz