Go to footer

Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon BrotDoc » Fr 8. Jul 2011, 09:56

Zimtschnecke hat geschrieben: Dann kann es höchstens am Wirken gelegen haben. Woran erkenne ich das?


Hallo Zimtschnecke,
was hattest Du beim Wirken denn für ein Gefühl? Hatte der Teig einen guten Stand, ließ er sich straff und kugelig wirken oder lief er da schon schnell wieder auseinander und klebte ohne Ende?
Wenn man die Fotos betrachtet scheint es auch relativ unkontrolliert überall gerissen zu sein. Mir passiert das immer, wenn das Klebergerüst nicht gut entwickelt war, vielleicht ist das eine mögliche Ursache. Kannst Du auch ausschließen, daß die TA vielleicht doch zu hoch war?
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Fr 8. Jul 2011, 11:04

Da ich fuer morgen eine Torte fuer einen Geburtstag mache (Biskuit Kuppeltorte mit Erdbeer-Sekt Fuelle)
habe ich einige Reste zu verwerten gehabt und daraus Topfenschnitten gemacht.

Bild
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lenta » Fr 8. Jul 2011, 11:09

Sehr schön blackhorse! Die Idee mit den Blüten ist ja sehr nett. Kann man die essen?


Habe auch den Backofen angeworfen, für Tammys Rhabarberkuchen und für ein Lembasbrot nach KleinerHobbit aus dem CK:

Bild

Da der Teig etwas zuviel für meine Form ist, habe ich versucht 2 Windmuehlenbrötchen zu formen, so wie es Lutz auf seinem Plötzblog sehr schön bebildert hat
Bild
Bis ich mir den Fotoapparat geschnappt hatte, ist meine Tochter schon über das andere "Windrädchen" wie sie es nennt hergefallen :heul doch Sie meinte es sei sehr "g'schickt" abzubrechen. :ich weiß nichts
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Fr 8. Jul 2011, 11:11

Hi Lenta,
Ja die kann man essen, es handelt sich um Borretsch / Gurkenkraut, der bei uns im Garten wuchert.
Schmeckt leicht gurkenartig.
Ich dekoriere um diese Jahreszeit gerne Torten damit, weil mir die Blueten so gut gefallen.

LG
Nicole
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lenta » Fr 8. Jul 2011, 11:19

Borretsch kenne ich noch vom Garten meiner Mama, der piekst aber, wenn ich mich recht erinnere?
Aber die Blüten sind echt schön, das stimmt.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Little Muffin » Fr 8. Jul 2011, 12:40

hollens hat geschrieben: Leider hatte ich zuletzt mit Baguettes wieder Mißerfolge was den Trieb und den Ausbund anging. Baguettes sind wahrlich "komplizierte" Brote...
Grüße,
Björn


Ja das kenn ich, wirke ich nicht straff genug, hat es nicht genug Spannkraft und reißt auch dementsprechend nicht so dolle auf. Ausbund = null. Und anders wiederum habe ich keine schöne Porung. So ist das eben. DAnn doch lieber kleine Poren und schöne Optik, der Rest macht der Geschmack. .dst

Super Torte! Super Erdbeeren! Also nach dem fast nur regenverhangenen Juni und dem schönen Unwetter mit Hagel, habe ich hier noch keine schöne Erbeeren bekommen. Ich fahre mal in ca 2 Wochen zu so einem Erdbeerhäuschen, dann kann ich endlich Marmelade einkochen.

Es ist richtig schwer jetzt mal 2 Wochen gar nicht zu backen. Aber dannach ist der TK komplett frei. :kl
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!

Liebe Grüße, Daniela
Benutzeravatar
Little Muffin
 
Beiträge: 11907
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 10:03


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Maja » Fr 8. Jul 2011, 13:32

Wow, was eine Torte,Blackhorse. Gibbbet auch ein Rezept dazu?
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Ula » Fr 8. Jul 2011, 14:09

Wollte ich auch schon nachfragen. :p Aber sie schrieb ja, dass sie es selber gebastelt hat.
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon calimera » Fr 8. Jul 2011, 14:11

Ganz tolle Torte, Blackhorse. :kl
In meinem Garten sind die Erdbeeren leider schon vorbei.(hab viele Eingefroren) und kaufen mag ich keine.
Habe eine Käsetorte mit Johannisbeeren im Backofen,
Es Grüessli
Ruth
Benutzeravatar
calimera
 
Beiträge: 1923
Registriert: So 14. Nov 2010, 17:31
Wohnort: Schweiz-Mostindien


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lenta » Fr 8. Jul 2011, 14:18

Wow, was eine Torte, Blackhorse. Gibbbet auch ein Rezept dazu?

Ula hat geschrieben:Wollte ich auch schon nachfragen. :p Aber sie schrieb ja, dass sie es selber gebastelt hat.


Was ja nicht ausschließt, das sie uns nicht ein Rezept für hat big_smoke

Bei ihrem Rhabarberkuchen stimmte schonmal alles perfekt.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Fr 8. Jul 2011, 14:26

naja es gibt schon ein Rezept, es besteht halt aus Teilen von Rezepten.

Das Rezept findet ihr nun hier:

http://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/suesse-ecke-f14/topfenschnitten-t1174.html


LG
Nicole
Zuletzt geändert von blackhorse26 am Fr 8. Jul 2011, 14:54, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Fr 8. Jul 2011, 14:30

Bei ihrem Rhabarberkuchen stimmte schonmal alles perfekt.



Da hab ich zwar ein gutes Rezepterl aber das Rezept, welches du meinst, muss wer anderer eingestellt haben...war ich nicht :D
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Zimtschnecke » Fr 8. Jul 2011, 14:31

[quote="hollens]was hattest Du beim Wirken denn für ein Gefühl? Hatte der Teig einen guten Stand, ließ er sich straff und kugelig wirken oder lief er da schon schnell wieder auseinander und klebte ohne Ende?
Wenn man die Fotos betrachtet scheint es auch relativ unkontrolliert überall gerissen zu sein. Mir passiert das immer, wenn das Klebergerüst nicht gut entwickelt war, vielleicht ist das eine mögliche Ursache. Kannst Du auch ausschließen, daß die TA vielleicht doch zu hoch war?
Grüße,
Björn[/quote]

Der Teig war schon sehr weich, aber eigentlich nicht klebrig. Ich habe dieses Problem aber auch schon bei anderen Rezepten gehabt, bei denen der Teig fester war.
LG Birgit

Gib jedem Tag die Chance, der schönste Deines Lebens zu werden.
Benutzeravatar
Zimtschnecke
 
Beiträge: 323
Registriert: Fr 18. Feb 2011, 21:32
Wohnort: Im wunderschönen Allgäu


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Lenta » Fr 8. Jul 2011, 14:41

blackhorse26 hat geschrieben:
Bei ihrem Rhabarberkuchen stimmte schonmal alles perfekt.


Da hab ich zwar ein gutes Rezepterl aber das Rezept, welches du meinst, muss wer anderer eingestellt haben...war ich nicht :D


Oh, das war Tammy :p :p

Wenn du Lust hast darfst du das ausführliche Rezept gerne in unserer "Suessen Ecke" einstellen!
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon BrotDoc » Fr 8. Jul 2011, 14:51

Zimtschnecke hat geschrieben:Der Teig war schon sehr weich, aber eigentlich nicht klebrig. Ich habe dieses Problem aber auch schon bei anderen Rezepten gehabt, bei denen der Teig fester war.


Hallo Zimtschnecke,
hmm das ist wirklich merkwürdig. Dann kann es weder an der TA, noch am richtigen herauskneten des Klebers liegen. Wie schnell hattest Du ihn denn im Ofen nach dem Auskippen und wie heiß war der Ofen? Und noch eine Frage: Hast Du das Brot auf ein kaltes Blech gegeben und dann in den Ofen verfrachtet?
Grüße,
Björn
Viele Grüße,
Björn
Bild

Mein Back-Blog: http://brotdoc.com
Benutzeravatar
BrotDoc
 
Beiträge: 4106
Registriert: Mi 17. Nov 2010, 16:22
Wohnort: Haltern am See - Deutschland


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon blackhorse26 » Fr 8. Jul 2011, 14:55

schon erledigt und verlinkt...Danke Lenta!!
Benutzeravatar
blackhorse26
 
Beiträge: 175
Registriert: So 12. Jun 2011, 22:32


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Avensis » Fr 8. Jul 2011, 17:48

so der Sauerteig vom Vinschgerl mit Kirmeier Royal ist jetzt 2 Tage lang in der Gärbox
und jetzt gönn ich mir einen Hugo
Avensis
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Ula » Fr 8. Jul 2011, 17:51

Und was ist ein Hugo? :?
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Gast » Fr 8. Jul 2011, 17:55

Ne Zigarette, Ula.
Gast
 


Re: Backergebnisse und Erlebnisse vom 04.07. -10.07.2011

Beitragvon Ula » Fr 8. Jul 2011, 18:00

Zigarette? :? Nie von gehört. :?
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge


TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu wöchentliche Backergebnisse und -erlebnisse

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz