Also einen Biskuitboden machen, jeder wie er mag, da gibt es ja so viele.
Bei dem Rezept, das ich verwende werden allerdings die ganzen Eier gemeinsam schaumig geschlagen und dann kommen die anderen Zutaten hinzu...
Die Creme habe ich so gemacht:
1/2 kg Quark/Topfen (mager)
1 Zitrone
15 dag Zucker (150g sind 15dag)
1 Pkg. Vanillezucker
65ml Orangensaft
6 Bl. Gelatine
2 EL Sekt - oder etwas mehr :-) (da ich ihn für meine Kuppeltorte offen hatte - ansonsten Rum)
250ml Schlagobers
Den Quark/Topfen mit dem Zitronensaft, dem Zucker und Vanillezucker verrühren.
Orangensaft erwärmen und die vorher eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Etwas von der Topfencreme in die Gelatine rühren, dann erst das Gelatinegemisch in die restliche Topfencreme rühren. Gut vermischen. Sekt hinzugeben.
Schlagobers schlagen und dann unter die Creme heben.
Ich habe dann eine Kastenform mit Folie ausgelegt.
Meinen Biskuitboden habe ich in 3 Streifen geschnitten (so breit wie die Kastenform)
dann wird aufgefüllt.
Eine Lage Biskuit dann die halbe Topfencreme, wieder Biskuit, restliche Topfencreme, dann Biskuit oben drauf.
Mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank. Oder mindestens 4 Stunden... besser über Nacht.
Am nächsten Morgen stürzen, dekorieren nach Lust und Laune.
Man kann da sicher auch noch gut das ein oder andere Obst mit hinein packen....bin die Schnitten aber von meiner Oma ohne Obst gewöhnt....