Überwiegend helle Brote bringt diese Woche bisher. Sieht alles fein aus!
Mohn mit Rhabarber im Kuchen kann ich mir sehr gut vorstellen. Ich habe ein Rezept, wo Apfel (geraspelt oder klein geschnitten) in der Mohnfüllung enthalten ist, der ist auch sehr lecker.
Meine Mehl- und Getreide-Vorräte gehen zur Neige, aber bevor ich Neues bestelle wird das verbacken, was noch da ist, oder hier direkt aus der Umgebung kommt. Beim Stöbern im Rezept-Ordner bin ich auf einen Ausdruck von Marlas Dinkelbrot mit ganzen Dinkelkörnern gestoßen. Mit dem Vermerk, dass uns das Original etwas fade erschien. Also umbauen:
ST aus Waldstaudenmehl / -schrot (selbst gemahlen)
Im Kochstück habe ich Gerste verwendet,
im Brühstück kernige Haferflocken (+ Sonnenblumenkerne und Goldleinsaat),
im Hauptteig extrafeines Einkorn-Vollkornmehl und Dinkel 1050
Das Ergebnis ist immer noch ein mildes Brot, sind ja nur 20% Roggen enthalten. Es ist kernig, aber nicht so sehr wie z.B. ein "Hamster". Die gekochten Gersten-Körner sind weich, auch in der Kruste nicht unangenehm zahn-feindlich. Es schmeckt uns richtig gut!
Ich wünsche allen einen schönen Sonn- und Muttertag!