Offensichtlich zeigen sich Auswirkungen der Urlaubszeit und der regionalen Hitze.
Insgesamt scheint es bislang eine ruhige Backwoche zu sein.
Schöne Backwaren wurden gezeigt, klasse!
Zum Frühstück gab’s bei uns oft VK-Dinkeltoast, gebacken nach Bäcker Süpkes Rezeptur.
Jetzt nach 1.900mal ( vorsichtige Schätzung
) erfolgte ein Wechsel im Brotkorb auf das Rezept von Dietmar Kappl
Weizenvollkorntoast mit BrühstückDa das bisherige Rezept optional mit Weizen oder Dinkel hergestellt werden kann, wurde beim neuen Rezept ebenfalls frisch gemahlener Dinkel verwendet. Selbstverständlich kam Butter hinein und ein Teil des Wassers wurde gegen Milch ausgetauscht.
Das Toastbrot harmoniert sowohl mit herzhaften als auch süßen Belägen, ein richtiger Allrounder.
Es schmeckt köstlich, angenehm knusprig… das gibt’s nun regelmäßig.
Außerdem wurde wieder ein Vorrat von
Poğaça (gefüllte Teigtaschen) angelegt.
Beste Grüße vom Niederrhein
Uli
Poğaça - Topping mit Olivenkraut und Chiliflocken.
Auf diesem Foto ist der erste Versuch des VK-Dinkeltoastes mit Brühstück zu sehen.
Hier nun der VK-Dinkeltoast 3.0 mit Brühstück.
Die Aufarbeitung des Teiges und die Füllung der Form hat sich in die richtige Richtung entwickelt.
Interessant, dass die 4 Pieces-Methode entfallen kann …ein toller Tipp.