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Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 21. - 27.8.23

Hier könnt Ihr Eure Backergebnisse einstellen und darüber berichten.

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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 21. - 27.8.2

Beitragvon northernlight » Sa 26. Aug 2023, 18:30

Moin,
ach, wie gerne schaue ich doch immer in die Backergebnisse!
Toll, was ihr wieder aus den Öfen geholt habt! Ihr seid spitze! :top
Zur heutigen Kürbissuppe habe ich das halbe Schnittbrötchen Rezept von Michael gemacht. Statt zu Brötchen, habe ich den Teig zu zwei (unregelmäßigen) Brotstangen verarbeitet. Mehl war T65 und ca. 10% 1150er Roggen. Der Teig hätte noch einen Schluck mehr Wasser vertragen und die Einschnitte hätten auch etwas gleichmäßiger sein können. :ich weiß nichts Geschmeckt haben sie trotzdem. ;)

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Schönes Restwochenende noch!
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 21. - 27.8.2

Beitragvon _xmas » Sa 26. Aug 2023, 18:33

Schön, und wer fragt nach dem Verzehr noch nach den Einschnitten. :lol:
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 21. - 27.8.2

Beitragvon Moni » So 27. Aug 2023, 08:31

Was für tolle Backwaren, vor allem die Pizza lacht mich an. Wo hast du die gebacken Manfred?

Wir sind heute zum Brunch eingeladen. Gewünscht wurde etwas aus Hefe mit Zimt oder so, kein Obst. Also habe ich mal wieder meinen Kanelbullarvorrat aufgefrischt. Den Teig habe ich mit weicher Butter angesetzt und ihn auch ordentlich ausgeknetet. Verstehe den Sinn nicht, diesen nicht zu kneten. So gut sind sie mir noch nie gelungen. Sie sind zwar zum Anschauen nicht die Schönsten, irgendwie aus der Form gegangen, aber so fluffig, zum Reinlegen.


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Das erste Blech war etwas zu lange im Ofen.

Gestern Abend war noch Qualitätskontrolle. Frau will ja nichts Schlechtes mitbringen :katinka
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 21. - 27.8.2

Beitragvon UlliD » So 27. Aug 2023, 09:00

Na, wenn der :hx -Versuch nicht gültig ist.. Ich hab mal wieder mit meinem Brötchenexperiment weitergemacht, diesmal mit 100gr. R1150. beim nächsten Mal 200gr. WVK testen und mich langsam vorarbeiten :hx :hx Bild

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Wünsche Euch ein schönes "Restwochenende" :top
Liebe Grüße vom Ulli aus Forst
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 21. - 27.8.2

Beitragvon Cerealix » So 27. Aug 2023, 09:25

Offensichtlich zeigen sich Auswirkungen der Urlaubszeit und der regionalen Hitze. :l
Insgesamt scheint es bislang eine ruhige Backwoche zu sein.
Schöne Backwaren wurden gezeigt, klasse!


Zum Frühstück gab’s bei uns oft VK-Dinkeltoast, gebacken nach Bäcker Süpkes Rezeptur.
Jetzt nach 1.900mal ( vorsichtige Schätzung :lol: ) erfolgte ein Wechsel im Brotkorb auf das Rezept von Dietmar Kappl Weizenvollkorntoast mit Brühstück
Da das bisherige Rezept optional mit Weizen oder Dinkel hergestellt werden kann, wurde beim neuen Rezept ebenfalls frisch gemahlener Dinkel verwendet. Selbstverständlich kam Butter hinein und ein Teil des Wassers wurde gegen Milch ausgetauscht.
Das Toastbrot harmoniert sowohl mit herzhaften als auch süßen Belägen, ein richtiger Allrounder.
Es schmeckt köstlich, angenehm knusprig… das gibt’s nun regelmäßig. ;)

Außerdem wurde wieder ein Vorrat von Poğaça (gefüllte Teigtaschen) angelegt.

Beste Grüße vom Niederrhein
Uli :ma


Poğaça - Topping mit Olivenkraut und Chiliflocken.

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Auf diesem Foto ist der erste Versuch des VK-Dinkeltoastes mit Brühstück zu sehen.

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Hier nun der VK-Dinkeltoast 3.0 mit Brühstück.
Die Aufarbeitung des Teiges und die Füllung der Form hat sich in die richtige Richtung entwickelt.
Interessant, dass die 4 Pieces-Methode entfallen kann …ein toller Tipp. :sp

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Lieber auf neuen Wegen stolpern, als in den alten Bahnen auf der Stelle treten.
Jochen Mariss
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Re: Backergebnisse und -Erlebnisse in der Woche 21. - 27.8.2

Beitragvon Duc1302 » So 27. Aug 2023, 09:25

Epi auf die Schnelle (aus eingefrorenem Teig).Bild
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